ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
На этих выходных в горном кластере Сочи чередой праздничных мероприятий официально был открыт зимний сезон. Вообще курорт ожидает на предстоящие праздники как минимум 270 тысяч туристов.

Начиная с 30 декабря этого года, доступ на Красную Поляну ограничен. И он будет действовать вплоть до 10 января 2016 года, поскольку на это время ожидается слишком большой наплыв туристов.

За последний месяц в сочинских горах выпало такое количество снега, которого достаточно для комфортного и безопасного катания. Более того, системой искусственного оснежения на трассах на "Розы Хутор" дополнительно произведено свыше 400 тысяч кубометров снега.

По данным турагентств, в гостиницах выкуплены или зарезервированы почти все номера. А "Горки Городу" пришлось даже втрое увеличивать число инструкторов катания и в четыре раза - пунктов проката.

Начиная с сегодняшнего дня, все переходят на усиленный вариант работы. Кроме этого, по районам создают специальные группы, в обязанности которых будет входить решение вопросов с очередями, которые могут возникать в магазинах, на остановках и в банках.

В сочинском аэропорту пик нагрузки ожидают на 10 января. Из 12 тысяч пассажиров у большей половины в этот день будет вылет. В пик новогодних праздников только из Москвы ежедневно будет больше 30 рейсов. При этом минимальная цена авиабилета с вылетом в эконом-классе из Москвы в Сочи 30 декабря и возвращением обратно 10 января будет составлять до 11,2 тысяч рублей.

А между тем в сочинском горном кластере резко подскочили в цене ски-пассы. Если в начале этого месяца индивидуальный ски-пасс на "Розе Хутор" на один день стоил 1,2 тысячи рублей, то с 30 декабря его стоимость возрастает до 2,5 тысяч рублей.