ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В ночь на 1 января 2016 года многие россияне традиционно (и ошибочно) будут стараться отметить праздник в соответствии с "пожеланиями" талисмана наступающего года по восточному календарю.

Однако год Огненной (красной) Обезьяны начнется только 8 февраля 2016 года, поэтому многочисленные советы астрологов "Как правильно встретить Год Обезьяны" не имеют в новогоднюю ночь никакого смысла.

Fashion-астролог Вероника Ткаченко предлагает свои рекомендации для новогоднего стола, основанные на традиционном зодиакальном гороскопе.

"Главный ориентир новогоднего меню – Луна в земном знаке Девы. Ее влияние распространяется на весь земной шар, независимо от того, где вы будете отмечать Новый год", – отмечает она.

"Общий стиль: изобилие свежих овощей и фруктов, блюда из мяса и рыбы с разноцветным гарниром. Возможны также блюда из бобовых (горох, фасоль, нут). Будут весьма уместны маленькие пирожки и мелко нарезанные тосты, а особой фишкой может стать свежеиспеченный домашний хлеб или блюда со злаками. Подойдут также пряные закуски на шпажках. Прохладительные напитки стоит приготовить из свежих ягод и фруктов", – рассказала В. Ткаченко.

Из специй и приправ астролог советует выбрать перечную мяту, укроп, фенхель, тмин, кориандр, корицу, розмарин, базилик, кунжут и кожуру лимона. Столовые аксессуары лучше использовать зеленого цвета.

"Эта новогодняя ночь будет особенной. На момент встречи 2016 года складываются просто уникальные астрологические аспекты, которые за внешней застенчивостью скрывают в себе бурные страсти. Луна и Марс в Деве в тригоне с Плутоном в Козероге и квадратуре с Сатурном в Стрельце могут проявляться очень неровно, в виде всплесков и резких перемен настроения. Поэтому ориентируйтесь на стиль поведения Козерогов, самых стойких и сдержанных представителей Зодиака", – советует автор сайта "Астрология моды".

Смотрите также

В чем встречать Новый год: советы астролога