ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В суде обвинение потребовало избрания для Щепеткова меры пресечения в виде заключения под стражу, так как он может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и воздействовать на других участников уголовного процесса. Сам Щепетков в суде отказался признать свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. При этом защита Щепеткова ходатайствовала о его освобождении под залог, а поручителем был готов выступить бывший начальник Феодосийского отделения СБУ Борис Шилов, передает "Крыминформ".

По итогам рассмотрения ходатайства следствия и защиты судья Михаил Белоусов принял решение о заключении Щепеткова под стражу на 2 месяца.

Как сообщали ЮГА.ру, Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны 21 декабря по подозрению в вымогательстве 300 тыс. долларов. По версии правоохранителей, чиновники входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством у местных предпринимателей.