ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Автолюбителей, которые не сменили летнюю резину на зимнюю, не пустят на горнолыжные курорты Сочи: нарушителям ПДД придется воспользоваться общественным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Самый оптимальный вариант, чтобы добраться до сочинских горнолыжных курортов – это железнодорожный и авиа-транспорт, тем более что количество рейсов увеличено. Безусловно, можно воспользоваться и личным автомобилем, но в связи с повышенным туристским спросом высока вероятность нехватки парковочных мест, а также перегруженности автотрасс в сочинском направлении", – отмечается в сообщении.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее краевые власти обратились с просьбой к жителям региона отложить на время новогодних праздников отдых на Красной Поляне и посетить Сочи до или после каникул, так как в это время туристический спрос значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В краевом министерстве курортов и туризма пояснили, что это не запрет, а всего лишь рекомендация.