ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Министерство курортов и туризма Краснодарского края обратилось к местным жителям с просьбой не приезжать на курорты Красной Поляны во время январских каникул в период с 31 декабря по 10 января. По данным пресс-службы ведомства, спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В министерстве считают, что жители края могут приехать на курорт в любое другое время.

"У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января", – уточняется в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в период Новогодних и Рождественских праздников будет введено ограничение числа продаваемых на горнолыжных курортах Красной поляны ски–пассов.

"Продажа ски-пасов будет осуществляться согласно пропускной способности канатных дорог и квотирования с учетом прогноза загрузки канатных дорог горнолыжных курортов в п. Красная Поляна", – рассказали в пресс-службе.

По ее данным, в период новогодних праздников будет введено временное ограничение въезда на Красную поляну экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах горнолыжных курортов.