ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В министерстве курортов и туризма Республики Крым намерены серьезно заняться вопросом благоустройства пляжей – в правительстве готовится соответствующий документ, который позволит привлечь к процессу бизнес. Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, пишут "Новости Крыма".

"Мы действительно немного ломаем стереотип отношения к пляжам, и в 2016 году мы попытаемся сделать очень серьезный шаг в плане их благоустройства. Для нас сейчас самое главное – это сделать пляжи благоустроенными, комфортными", – сказал он.

По словам министра, это связано с возросшими требованиями, которые предъявляют отдыхающие.

"Туристы в этом году впервые начали жаловаться на то, что наши пляжи не благоустроены. Раньше были жалобы, связанные с доступностью пляжей. Сейчас турист говорит: я не могу отдыхать на пляже, где нет туалета, раздевалок, душевых и так далее", – пояснил Стрельбицкий.

Министр выразил надежду, что 22 декабря правительством будет принято соответствующее решение, которое позволит привлечь к мероприятиям по благоустройству крымских пляжей бизнес.

"То решение, которое будет принято, должно призвать к реализации данных мероприятий на пляжах бизнес", – сказал Стрельбицкий и уточнил, что из 451 км крымских пляжей полностью благоустроенными являются только около 100 км.