ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Ежегодный Карнавал, посвященный открытию курортного сезона, пройдет в Геленджике 6 июня. В этот день гостей и жителей курорта ждет более 50 мероприятий.

 

Основные темы этого года: 100-летие присвоения Геленджику статуса города и объявленный Президентом Российской Федерации Год литературы.

Утром 6 июня в 10:00 для самых активных геленджичан пройдет физкультурно-оздоровительный забег на Маркотхский хребет. А для тех, кто захочет провести день у моря, в это же время на городском пляже (район кафе «Мария») будет организован открытый турнир по пляжному волейболу.

В 10:00 на Центральной площади города будет дан старт праздничным мероприятиям, посвященным открытию курортного сезона. В 10:10 у скульптуры «Белая невесточка» пройдет интерактивная театрализованная программа «Ба! Знакомые все лица!», а уже в 10:20 в акватории Геленджикской бухты развернется водное шоу.

Не секрет, что Геленджик в переводе с тюркского означает «белая невеста». Именно поэтому по традиции в рамках открытия курортного сезона пройдет шуточная регистрация брака влюбленных. Всех желающих будут ждать в сквере Нетании.

В 10:30 у городского музея состоится театрализованное представление «Давно, 100 лет тому назад, курорт здесь был, но не был град!», посвященное 100-летию присвоения Геленджику статуса города.

Пройдя чуть дальше вдоль набережной, жители и гости курорта смогут увидеть «море шаров» и окунуться в страну Шароляндию.

В 12:00 на Центральной площади пройдет сказочный бал-маскарад. На главной сцене курорта встретятся герои романов, поэм и легенд. Участниками бала станут самые яркие романтические персонажи русской литературы, среди которых Анна Каренина, граф Вронский, Татьяна Ларина, Евгений Онегин и другие.

В течение всего дня на городских площадках будут проходить концерты с участием творческих коллективов, а на Платановой аллее развернутся ярмарка национальных кухонь, выставка картин и декоративно-прикладного творчества.

В 19:15 стартует карнавальное шествие. В этом году в параде примут участие литературные герои, а также персонажи из 1915 года. Так называемые «Герои минувших лет».

В рамках карнавального шествия вас ждет «Сказочный караван из страны Шароляндии». Что это такое? Уникальный парад гигантских композиций и персонажей народных сказок, выполненных в технике шаромоделирования.

В 20:00 на главной сцене курорта пройдет торжественное открытие курортного сезона «Геленджик на орбите мечты!».

Звездой вечера станет российская эстрадная певица Юлия Савичева. Завершит торжество пиротехническое шоу «Фантазии курортного лета» и салют над Геленджикской бухтой!

На следующий день, 7 июня, для самых маленьких пройдет единственный в России Детский карнавал «Ах, эти сказки!». Карнавальное шествие, выступление детских творческих коллективов, конкурсы, викторины, розыгрыши призов, клоуны и аниматоры – все это в течение дня ждет маленьких гостей курорта.

Однако праздник на этом не закончится. Уже через неделю, 12 июня, официальное открытие курортного сезона пройдет в курортных селах – Дивноморское и Архипо-Осиповка.

В Дивноморском праздник, посвященный открытию курортного сезона, пройдет в молодежном стиле. Днем гостей и жителей ждут спортивные мероприятия: игры в футбол, волейбол, настольный теннис и многое другое. В вечерней программе праздника выступят творческие коллективы и известная российская поп-группа «Марсель». Праздничные мероприятия завершатся ярким фейерверком и ночной дискотекой.

В этот же день в с. Архипо-Осиповка будет организована ярмарка национальных кухонь, выставка декоративно-прикладного искусства и изобразительного творчества, праздничный концерт, посвященный дню открытия курортного сезона. «Изюминкой» праздника станет детский мини-карнавал, организованный по подобию детского шествия в Геленджике.

13 июня открытие курортного сезона пройдет в с.Кабардинка. Мастер-классы и игры с аниматорами для детей, выставки-продажи творческих работ, выступления известных шоу-групп «Югра» и «КонфеТТи», ансамбля кавказского танца «Кавказ», участников программ «Минута славы», «Детский голос», «Сочи-фэст», красочный фейерверк и дискотека – все это ждет гостей Кабардинки.

20 июня карнавальная феерия докатится и до хутора Бетта. Конкурсы, викторины, розыгрыши призов, спортивные соревнования, праздничный концерт, народные гуляния и красочный салют ждут вас в хуторе Бетта.

Открытие курортного сезона дает старт череде летних праздников. Среди них единственный в России, необыкновенный Водный карнавал, который пройдет 25 июля; открытый фестиваль Юмора и Эстрады – 18-21 августа; День города – 22 августа.