ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Власти Краснодарского края обратились в Росимущество с просьбой передать в краевую собственность бухту Инал в Туапсинском районе. По словам министра курортов и туризма региона Евгения Кудели, туристическим объектам бухты не хватает инженерных сетей.

"Что касается Туапсинского района, то мне он очень импонирует, это самый первый район на пути турпотока из Краснодара, а до 20% отдыхающих на наших курортах – это жители края. Но там, как и везде, не хватает инженерных сетей. Та же бухта Инал – черная дыра курортов Краснодарского края. Там масса "летучих голландцев", – цитирует министра "Новая газета Кубани".

"Одного с картонными домиками схватили за хвост – идем в суд, а он задним числом в простой письменной форме уже все перепродал. Поэтому Владимир Бекетов попросил навести там порядок. Губернатор обратился в Росимущество с тем, чтобы передали Инал, этот комплекс инженерных сооружений, в краевую собственность. В этом случае мы сможем разработать проектно-сметную документацию, найдем средства в краевом бюджете и получим федеральные средства на развитие этой территории", – уверен Куделя.