ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Власти Кубани прогнозируют трехпроцентный рост числа отдыхающих на курортах региона в 2016 году. Об этом заявил министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

"В связи с тем, что курс доллара вырос и определенной категории граждан запретили выехать за границу, а это не самые наши бедные граждане, а также в связи с событиями в Египте и вот сейчас в Турции, поток на курорты края и вообще российские курорты ощутимо вырос. И мы прогнозируем, что он и в ближайшие годы будет расти. Это можно увидеть по тому, как туроператоры сегодня судорожно ищут дополнительные места в гостиницах", – цитирует Е. Куделю "Новая газета Кубани".

По его словам, многие туроператоры, которые заранее уже нацелились на кубанские курорты, уже в конце лета заключили новые договоры и выкупили номерной фонд на 2016 год. Причем, с предоплатой по 100 – 200 млн рублей.

"Таким образом, с одной стороны, они спрятали свои деньги от инфляции, с другой стороны, собственники средств размещения получили средства, чтобы провести реконструкцию", – пояснил министр.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Евгений Куделя прокомментировал ценовую политику кубанских курортов. По его словам, "все так дорого, потому что спрос рождает предложение".