ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Кубани рассказал, почему на курортах региона все так дорого. По его словам, спрос рождает предложение.

"Нас многие ругают за высокие цены на курортах Краснодарского края, почему же никто не ругает за высокие цены на жилье, на продукты и так далее. Все просто. Спрос рождает предложение. Спрос у нас в два раза превышает предложение. К нам приезжает в два, а иногда и в три раза больше людей, особенно в пик сезона, чем мы можем принять. И какую бы цену гостиничник не поставил, номера все равно выкупят", – цитирует министра "Новая газета Кубани".

Куделя привел в пример Красную поляну, на которой месяц назад оставался один свободный номер стоимостью 38 тыс. рублей, а на сегодняшний момент уже и его в продаже нет.

"Спрос идет. В нашей стране такая характерная особенность: как только мы считаем, что у нас наступает кризис, мы в первую очередь раскупаем четырех- и пятизвездные отели. А нехватка мест порождает справедливую рыночную реакцию, начинает расти цена. Но рост у нас небольшой, в основном, сезонный. Пока преждевременно говорить о том, будет ли рост цен в следующем году, но предполагаю, что небольшой рост будет, в основном, в дорогом сегменте", – пояснил министр.

Как сообщали ЮГА.ру, за период с января по ноябрь 2015 года в Краснодарском крае отдохнули 14 млн человек, что на 200 тыс. больше, чем за весь 2014 год.