ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Согласно проведённым предварительным подсчётам, по итогам уходящего года, количество туристов, отдохнувших в Геленджике, превысит цифру 4 млн человек. Для этого курортного города это является достаточно серьёзным и солидным показателем. На следующий год власти Геленджика, как и прочих курортов Черноморского побережья, возлагают ещё большие надежды.

Показательно и то, что у Геленджика есть свои постоянные «клиенты», не изменяющие курорту. Потому здесь и создают места, которыми туриста можно было бы ещё больше заинтересовать. Сегодня здесь таковых насчитывается 39. И если в прошлом году там побывало 1,1 млн человек, то в этом - 1,3 млн.

Однако вопрос в том, сможет ли Геленджик обеспечить российскому туристу тот сервис, к которому он успел уже привыкнуть, годами отдыхая в Турции или в Египте.

На что мэр города Виктор Хрестин отвечает, что в Геленджике имеются места размещения с разным уровнем сервиса, начиная от стоимости проживания в 200-300 рублей/сутки и заканчивая 3-5 тысячами. Многие из гостиниц, предоставляя полный комплект услуг, обеспечивают туристов и питанием, и лечением. Мэр сказал, что он, например, не думает, что туристы, ездившие в Египет или в Турцию, настолько избалованы, потому что перечисленные направления заграничного отдыха всё же относятся к разряду бюджетных.

Есть в Геленджике и гостиницы самого высочайшего уровня, которые работают целый год. Но всё же главным преимуществом этого курорта, как считает его мэр, является безопасность. Да и языковой барьер здесь отсутствует.

И всё же к следующему сезону, как подчеркнул городской глава, нужно уже начинать серьёзно готовиться. Среди приоритетных направлений стоит вопрос улучшения водоснабжения и водоотведения, а также вопросы с подачей электричества. Чтобы избежать проблем прошлого сезона, когда летом почти сутки не было света, и не работали кондиционеры. Сегодня это является первоочередной задачей, над которой придётся работать, прилагая все усилия, чтобы впредь этого не допустить.