ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Власти Крыма надеются вернуть часть туристов, отказавшихся от поездок на полуостров в новогодние праздники, после стабилизации ситуации с энергоснабжением. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Есть единичные отказы, но мы надеемся, что та стабилизация, которая наступила в Крыму, дает основания сегодня надеяться, что мы вернем и тех людей, которые, может быть, поспешили отказаться от своей брони", – сказал он.

Ранее замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила журналистам, что "очень многие" отменили бронь туров в Крым из-за энергокризис. Стрельбицкий эту информацию не подтвердил, пишут "Новости Крыма".

"Массового отказа нет. Более того, с людьми, которые бронировали билеты, а потом звонили и говорили, что, скорее всего, они не приедут, сейчас работает бизнес", – добавил он.

До блэкаута прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тысяч туристов.

"Я считаю, что у нас есть все перспективы заполниться на Новый год по тем прогнозируемым цифрам, которые у нас были месяц назад", – подчеркнул министр.

В связи с энергодефицитом на Крымском полуострове по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), применяются графики веерных отключений потребителей.