ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В 2016 году Крым рассчитывает на рост турпотока на 10-15% за счет отказа россиян от отдыха на курортах Турции. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Федерального Собрания перед обращением президента РФ заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

За 11 месяцев текущего года в Крыму отдохнуло 4 млн 418 туристов, что на 27,7% выше уровня прошлого года.

"Уверены, что к предстоящему сезону мы подготовимся лучше, чем в этом году", – отметил он и добавил, что количество туристов на курортах Крыма растет постепенно и будет увеличиваться, в том числе за счет отказа от курортов Турции.

"Думаю, минимум на 10-15% будет увеличение", – сказал Константинов.

По словам спикера, модернизация и стабильное заполнение курортов Крыма связано с упрощением ведения бизнеса, а экономические векторы в своем послании определит президент РФ, передает "Крыминформ".

"По экономике, думаю, мы услышим то, что необходимо: что будет с рублем, что будет с кредитами, какая ситуация с налогами. Безусловно, упрощение ведения бизнеса – это главный тренд сегодня", – подчеркнул Константинов и добавил, что и в составе Украины основные капиталовложения в Крым делал российский бизнес.