ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Новый мэр Горячего Ключа, которым стал Иван Федоровский, заявил о том, что город ему достался в запущенном состоянии, однако восстановление уже началось. По его словам, нужно как минимум лет 10, чтобы город достиг европейского уровня. Добавив при этом, что упор сделают на бальнеологическую составляющую курорта.

В настоящее время власти сотрудничают с архитекторами, которые заняты разработкой нового дизайна Горячего Ключа. Более того, уже достигнута договоренность и с Минздравом Кубани, по которой в следующем году городу будут возвращены "квоты по долечиванию". Имеется в виду пребывание в Горячем Ключе пациентов после прохождения ими лечения в стационарах больниц края.

Федоровский поделился также идеей создания в Горячем Ключе Центра для загородного отдыха. Под объект выделяют 20 га земли, на которой будут возведены отели с бассейнами, СПА-салоны, рестораны. Будет здесь и свой концертный зал. Сейчас власти разрабатывают документацию, прорабатывая имеющиеся инвестпредложения для будущих инвесторов. А через несколько месяцев планируют заняться поиском инвестора под данный проект.

Эксперты подтверждают, что реализацией таких проектов Горячий Ключ заинтересует инвесторов. Нужно только учитывать сегодняшние риски, которые зависят от макроэкономической ситуации, перспективной конъюнктуры рынка и потенциальной платежеспособности покупателя.

Горячий Ключ, точно так же, как Краснодар и Сочи, по итогам прошлого года вошёл в число наиболее экономически развитых муниципальных образований. В начале лета этого года губернатор Краснодарского края после посещения Горячего Ключа подверг жёсткой критике работу местных властей, указав, в частности, что город и городская инфраструктура находятся в очень плохом состоянии. За этим последовала отставка мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана, руководившего городом более 20 лет.