ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Из-за введённого российской властью запрета на поездки в Египет и Турцию прогнозируется подорожание турпутёвок на кубанские курорты. Об этом сегодня, в кулуарах проходящего в Сочи международного форума по туризму, заявил Евгений Куделя, который стоит во главе Министерства туризма Краснодарского края.

Стоимость отдыха на Кубани, по его словам, предположительно, возрастёт от 5 до 7 процентов. И этому способствует переориентация российских туристов.

Говоря о повышении цен на путёвки, Куделя имел в виду дорогой сегмент отдыха. Он объясняет это повышением спроса. Что же касается эконом-сегмента, то министр заверил, что стоимость такого отдыха не изменится. Евгений Куделя объяснил это тем, что человек не сможет за отдых заплатить больше, чем он реально может. И потому средства размещения в частном секторе и мини-гостиницы не подорожают.

По словам главы Минтуризма региона, несмотря на то, что курорты Краснодарского края и готовы принять всех, кто пожелает сюда приехать, однако туристам о своём отдыхе следует позаботиться заранее. Куделя подчеркнул, что Кубань и хотела бы принять тех, у кого решение отдыхать именно здесь возникло спонтанно, но мест для всех не гарантируют, потому он и даёт совет, чтобы планировали свой отдых преждевременно.

Министр, говоря о необходимости переориентировать выездной туризм, в связи с опасностью для жителей Кубани египетских и турецких курортов, имел в виду Юго-Восточную Азию или Кубу, добавив при этом, что поехать всегда есть куда.

А между тем в главном медиацентре Сочи, расположенном на территории Олимпийского парка, второй день подряд проходит Международный туристский форум. На нём говорят о внутреннем и въездном туризме. В данном мероприятии участвуют свыше 2 тысяч представителей туриндустрии, 800 человек из которых представляют турагентства.