ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Военные сирийской армии подобрали одного из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Об этом заявил посол РФ во Франции в эфире радиостанции Europe-1.

Как сообщали ЮГА.ру, российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы. По словам турецких военных, огонь на поражение был открыт "после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции". В Минобороны РФ заявили, что Су-24 находился над территорией Сирии и не пересекал границу.

Пилотам сбитого Су-24 удалось катапультироваться. По предварительным данным, один из летчиков погиб в воздухе от огня с земли.

"Один из находившихся в самолете был ранен, когда спускался на парашюте, и убит зверским образом на земле джихадистами из этого района. Другой смог спастись и, по последней информации, был подобран сирийской армией и должен быть в пути на российскую авиабазу", – цитирует Reuters слова посла РФ во Франции А. Орлова.

Напомним, в районе крушения Су-24 боевиками был уничтожен российский вертолет Ми-8, в результате обстрела погиб один дин морской пехотинец-контрактник.