ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции, "ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма".

Как сообщали ЮГА.ру, бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы разбился утром 24 ноября на территории Сирии, пилотам удалось катапультироваться. По предварительной информации, самолет был сбит турецкими истребителями F-16 "после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции".Глава государства Владимир Путин заявил, что российский Су-24 был сбит ракетой класса "воздух-воздух" с турецкого самолета. При этом он подчеркнул, что российский бомбардировщик был атакован над территорией Сирии в 1 км от границы с Турцией, а упал – в четырех километрах.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", – заявил В. Путин в Сочи во время встречи с королем Иордании Абдаллой II.

"Российские летчики и самолет никак не угрожали Турции, это очевидная вещь", – подчеркнул президент России.

В. Путин также напомнил, что Россия "всегда относилась к Турции, как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству", передает "Интерфакс".

"Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае – не нам. Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", – отметил он.

Читайте также

Российский Су-24 сбит близ границы с Турцией: детали и подробности