ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Глава ФСБ Александр Бортников озвучил подробности о теракте на борту российского самолета, разбившегося в районе Синая.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 октября лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. После этого по требованию Национального антитеррористического комитета российские авиакомпании приостановили выполнение всех рейсов между Россией и Египтом.

"Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства", – рассказал директор ФСБ на совещании у президента России Владимира Путина.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", – добавил А. Бортников.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", – заключил он.

По информации пресс-службы Кремля, совещание у главы государства об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае прошло "накануне поздно вечером". Официальная информация об этом была опубликована на сайте президента РФ только в 11:10 17 ноября.

Напомним, ранее о том, что причиной гибели "Аэробуса" был взрыв на борту, неоднократно заявляли западные политики и мировые СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. Однако российские власти до последнего момента отказывались официально признавать версию теракта.

Смотрите также

Путин: Виновных в теракте над Синаем мы найдем и покараем в любой точке планеты