ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Около 200 человек погибли в результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября.

Выстрелы прозвучали около 21:20 по местному времени – сначала в X, а потом в XI округе французской столицы, рядом с улицей Биша, потом в концертном зале Le Bataclan, где в этот момент играла американская группа Eagles of Death Metal. Очевидцы рассказали о пяти или шести мужчинах без масок, которые беспорядочно стреляли по толпе, передает "Радио Франс".

Одновременно неизвестные открыли стрельбу по посетителям бара Carillon ("Циферблат) и ресторана Le Petit Cambodge ("Маленькая Камбоджа"), расположенных друг напротив друга.

В это же время раздались взрывы возле стадиона Stade de France к северу от Парижа, где национальная сборная по футболу играла с Германией. Присутствовавший на мачте президент Франсуа Олланд был эвакуирован со стадиона и направился в кризисный штаб МВД Франции.Представитель французской полиции рассказал Associated Press, что два взрыва у стадиона "Стад де Франс" устроили смертники, еще один взрыв прогремел в результате подрыва бомбы.

Затем стало известно о захвате заложников в концертном зале Le Bataclan, где находилось около 1 500 человек. Репортер французского радио, который находился внутри во время нападения, описывал, как люди в черной одежде с автоматами вошли в зал и начали расстреливать случайных посетителей концерта."Это была бойня. Люди кричали, вопили, и все лежали на полу, и это длилось 10 ужасающих минут, когда все лежали на полу, закрывая головы. Мы слышали столько выстрелов, и террористы были очень спокойны, очень сосредоточены, они три или четыре раза перезаряжали оружие и ничего не кричали. Они ничего не говорили", – поделился он в эфире CNN.

В результате штурма Le Bataclan погибли, по предварительным данным, около 100 человек. Террорист-смертник успел взорвать в зале гранату, еще трое нападавших были убиты в ходе штурма.

Издание Parisien приводило в ночь на 14 ноября данные о погибших и раненых в разных районах Парижа: клуб "Батаклан" – не менее 100 погибших, 7человек в критическом состоянии; улица Шаронн – 19 погибших, 13 человек в критическом состоянии; улица Биша – 14 погибших, 10 человек в критическом состоянии; Проспект Республики- 4 погибших, 11 в критическом состоянии; "Стад де Франс" – 4 погибших, 11 в критическом состоянии; улица Бомарше – 3 человека в критическом состоянии.

По информации СМИ, семь террористов, участвовавших в терактах в Париже, были убиты полицией или покончили с собой, приведя в действие взрывные устройства (четверо в зале "Батаклан", трое – близ от стадиона "Стад де Франс").

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии границы страны после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе "Стад де Франс", сообщает "Би-Би-Си".