ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом", – сказал Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги, передает РИА "Крым".

"Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет – пока говорить преждевременно", – сказал Дворкович.

Напомним, 6 ноября с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321 согласился президент России Владимир Путин.Как сообщали ЮГА.ру, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.