ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В связи с отменой рейсов в Египет Роспотребнадзор открыл "горячую линию", на которую туристы и авиапассажиры могут позвонить для получения консультации по защите своих прав, сообщает официальный сайт ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на "горячую линию" Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04", – говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественных приемных территориальных органов Роспотребнадзора, а также в консультационных центрах (пунктах) для потребителей, координаты которых можно узнать в территориальных органах Роспотребнадзора", пишет РИА "Новости".

Напомним, 6 ноября с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321 согласился президент России Владимир Путин.Как сообщали ЮГА.ру, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.