ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Мэр Анапы Сергей Сергеев проинспектировал пляжные территории курорта. И остался ими недоволен. Назвав сегодняшнее состояние пляжей "позором" для всех городских служб, на которых лежит за это ответственность, глава города потребовал, чтобы его подчинённые перестали уговаривать местных коммерсантов, работающих на данных территориях, а начали действовать.

Объезд свой Сергеев начал с пляжных территорий, которые вверены муниципальному предприятию "Объединение курортных услуг", а это - 20 км побережья. Мэра возмутило то, что в ноябре по-прежнему не убраны летние объекты, которые оставили их владельцы.

Резко раскритиковал анапский градоначальник управление торговли, а заодно - и муниципального контроля. Сергеев прямо спросил, собираются эти службы работать или нет. Он заявил, что никого не держит, и что "неприкасаемых" здесь нет. Мэр распорядился "комплексно разобраться", чтобы больше он этих "сараев" здесь не видел.

Проверяя территории от местной, протекающей вдоль курорта, речки Анапки, городской глава останавливался через каждые 150 м. И при каждой такой остановке ему говорили, что здесь уберут, однако подобное обещание мэра не устроило. Он заявил, что если его требования по расчистке пляжных территорий не будут выполнены, то к началу следующего сезона этих предпринимателей здесь не будет.

Сергей Сергеев заявил, что на побережье от летней деятельности не должно остаться и следа. А все оправдания, которые он слышал, что, мол, город отдал в пользование эту пляжную территорию предпринимателям, и теперь за неё никакой ответственности не несёт, - это Сергеев назвал "аргументами в пользу увольнения". Для своих подчинённых мэр назвал это последним предупреждением. А для предпринимателей, которым безразлично состояние родного города, - "красной карточкой" на будущий курортный сезон.