ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Мэр Анапы встретился с лидерами национально-культурных объединений и общественных организаций города-курорта. Сергей Сергеев говорил с ними о том, "каким они видят будущее города, как воспитывать молодежь в уважении к традициям разных культур и национальностей, в любви к малой родине".

Каждый из участников внес и предложения, которые будут способствовать укреплению межнационального сотрудничества на курорте, сообщает пресс-служба администрации города. Началась встреча с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

"Эту встречу мы проводим не для галочки. Мы ищем новые формы общения с людьми, особенно с теми, кто своими делами завоевал авторитет в обществе, среди своих коллег и земляков, независимо от религиозных взглядов и национальности, – отметил Сергей Сергеев. – Мы живем в одной богатой, многонациональной, сильной стране и должны чтить и уважать все наши традиции, если они не связаны с противоправными и экстремистскими проявлениями. От того, как мы будем строить эти взаимоотношения в Анапе, зависят мир и согласие в нашем обществе".

Глава города подчеркнул, что придает огромное значение работе по патриотическому воспитанию молодежи.

"Я приветствую и поддерживаю все культурные, патриотические и просветительские мероприятия, которые вы проводите как руководители национально-культурных объединений и общественных организаций", – добавил Сергей Сергеев.

В ходе встречи прозвучали предложения о том, какими совместными проектами можно украсить разноплановую культурную жизнь Анапы, а главное – способствовать сохранению в памяти подрастающего поколения славной истории города, героических людских судеб.

"Все прозвучавшие на встрече инициативы не забудутся по прошествии времени. Руководитель города-курорта Сергей Сергеев призвал всех объединиться вокруг одной главной цели – работать и созидать на благо Анапы, вместе делать ее красивее и комфортнее для жизни людей", – отметили в пресс-службе.