ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

С начала 2015 года в Евпатории отдохнули 490 тыс. человек, каждый пятый приехал на курорт по путевке. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе Евпаторийского горсовета со ссылкой на заместителя главы городской администрации Валерия Батюка.

По его информации, 80% отдыхающих – граждане Российской Федерации. Основными регионами, из которых приезжают на отдых в Евпаторию, являются Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Самарская область, Хабаровский край, Приморский край, Алтайский край, Татарстан. Количество граждан стран СНГ составило 12%, граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья – 8% (Германия, Польша, Канада, Эстония, Литва).

Среди отдыхающих проводился соцопрос, согласно которому 23% положительно оценили инфраструктуру города, 18% указали на недостаточное количество парковок и столько же на потребность в приюте для бездомных животных. Каждый десятый опрошенный турист отметил неудовлетворительное состояние дорог в Евпатории, 9% высказались за строительство цирка, 8% – за реставрацию памятников архитектуры и истории, 6% – за расширение бесплатной сети Wi-Fi.

Каждая вторая здравница Евпатории продолжает работать в осенне-зимний период, передает "Крыминформ".