ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и власти округа обратились в Министерство курортов и туризма Республики Крым с предложением организовать и провести совещание по вопросам возрождения рейсового движения маломерных судов и продвижения круизного туризма в Крыму.Об этом сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

По мнению руководителя города, в портовых городах полуострова достаточные причальные мощности, поэтому рейсовое сообщение по морю необходимо возрождать.

"В моем детстве катера, словно рейсовые автобусы, регулярно ходили на Золотой пляж, в Коктебель и Судак, на Южный Берег Крыма – это необходимо возрождать. В Феодосии давно идут разговоры о создании Морвокзала, достаточные причальные мощности у "Крымских морских портов", как в Феодосии, так и в Керчи, Ялте и Евпатории", – отметил Щепетков.

Кроме того, по мнению главы администрации, возрождение рейсового сообщения заложит основы развития круизного туризма в Крыму, который может стать альтернативой круизам по Средиземного морю, пишут "Новости Крыма".