ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Общий турпоток Сочи за 2015 год может превысить 6 млн. человек. Об этом заявил заместитель главы города Олег Ясюк в ходе совещания по итогам летнего сезона 13 октября.

Как сообщали ЮГА.ру, 4,7 млн отдыхающих посетили Сочи за девять месяцев этого года. Средняя заполняемость санаторно-курортных организаций за отчетный период составила 82%. В пляжный сезон город посетило 3 млн. гостей с показателем средней загрузки здравниц 94%.

По словам вице-мэра, благодаря событийным мероприятиям выросла загрузка гостиниц Олимпийского парка и новых отелей Центрального района. В период май-сентябрь 2015 года она составила в среднем от 64 до 80% и увеличилась в сравнении с прошлым годом на 15%. Согласно прогнозам властей Сочи, за год оборот в сфере курортов и туризма должен составить 30 млрд рублей, в бюджет города от отраслевых объектов поступит более 900 млн рублей, в краевой бюджет – 3,5 млрд рублей.

"Средняя заполняемость средств размещения по итогам года составит 74%, в пик горнолыжного сезона до 80% с темпом роста экономических показателей 106% к уровню прошлого года", – рассказал О. Ясюк.