ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Участниками «Диалога культур» стали 90 мальчишек и девчонок из малообеспеченных семей, в возрасте 13-16 лет из Москвы, Калининграда, Челябинска, Самары, Курска, Кызыла, Находки, Салавата и Сыктывкара. Эти дети отличаются активной жизненной позицией и мотивацией к углубленному изучению английского языка.

«Этот проект особо актуален тем, что дает возможность подростку, чья семья находится в трудной социально-эконом ической ситуации, бесплатно совершенствовать свои знания английского языка и развить лидерские качества, что в будущем поможет реализоваться и достойно трудоустроиться. Для детей станет интересным опытом знакомство с культурой и жизнью другой страны. Приобретенные навыки смогут помочь юным дарованиям построить новые мосты в межкультурной коммуникации» – отметил Александр Джеус, генеральный директор Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Английский язык орлятам преподают специалисты из региональных представительств Access. Это носители языка и выпускники американских обменных программ, имеющие опыт жизни, работы или учебы в США. Занятия проводятся по авторским методикам. Учебный план включает изучение английского языка, развитие лидерских навыков через спорт, игры, фильмы, песни, праздники, экологическое и экономическое образование, интернет, работу над проектами.