ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Президент России Владимир Путин заявил, что задачей российского участия в сирийском конфликте является "стабилизация законной власти" Башара Асада. По его словм, ВВС и ВМФ РФ будут проводить обстрелы и бомбардировки территории Сирии, пока продолжается наступление сирийской армии.

Как сообщали ЮГА.ру, в настоящее время самолеты ВВС России, дислоцированные в Сирии, проводят удары по позициям как запрещенного в РФ Исламского государства, так и оппозиционных Асаду сил.Кроме того, корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования, которые уничтожили 11 целей на территории Сирии.

"Я с самого начала сказал, что активная фаза нашей работы на территории Сирии будет ограничена по времени сроком наступательных операций самой сирийской армии. Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", – заявил Владимир Путин в интервью ведущему программы "Воскресный вечер" Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, эта стабилизация должна произойти "военным путем". "У стоящих рядом со столицей подразделений международных террористов и иже с ними никакого желания договариваться с властями Сирии, которые чуть ли не в осаде сидят в собственной столице, не возникает. Если сирийская армия покажет свою жизнеспособность и готовность, самое главное, бороться с терроризмом, то и возможности достичь политического компромисса будут значительно выше", – отметил президент России.

При этом он в очередной раз пообещал, что Вооруженные Силы РФ не будут участвовать в наземной операции в Сирии."Мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают", – пояснил В. Путин.

Читайте также

Путин рассказал о ракетах, которыми Каспийская флотилия нанесла удар по Сирии