ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Спикер Заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов недоволен бездействием местных властей в отношении решения вопросов транспортных заторов в п. Джубга Туапсинского района. Одной из причин постоянных трудностей с проездом по территории является отсутствие воздушных и (или) подземных пешеходных переходов.

Министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков заявил, что местные власти сделать с ситуацией ничего не могут, так как "поселок расположен на федеральной трассе, которая не принадлежит региону и министерство не имеет право тратить на это деньги".

Владимир Бекетов, в свою очередь, настаивает на том, что хотя бы один переход необходимо на данном участке возвести.

"Мы понимаем, что это – федеральная дорога. Но курорты-то это наши, критикуют водители нас. Сколько стоит один такой переход? Вы бы пришли и сказали, что возьмете на себя ответственность, выделите определенную сумму средств и построите одни-два таких перехода, чтобы дать возможность людям проезжать нормально. Разве мы не пошли бы вам на встречу? Конечно, пошли бы", – подчеркнул В. Бекетов.

"Кто вам сказал, что вы не можете тратить на эту дорогу деньги? Вы не имеете право строить мосты вдоль дорог, а сделать переход, чтобы обеспечить безопасность людей – это наша обязанность", – считает В.Бекетов.

В ходе дискуссии стало известно, что стоимость одного воздушного перехода составляет 35-40 млн рублей, а подземного – около 80.