ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Мэрия города Сочи не намерена разбираться с отелями, которые решат воспользоваться тем, что на курорте в октябре будут проводить международные мероприятия, и повысят цены на проживание. Глава города сообщил журналистам, что видит противозаконность действий в применении админресурса в вопросах ценового регулирования.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что функцию контроля за всеми этими вопросами закон возлагает на уполномоченные структуры, к примеру, на антимонопольную службу. Именно этот орган компетентен выявлять и пресекать любые факты ценового сговора, если таковые имеют место.

Мэр считает, что у гостей Сочи, в любом случае, будет выбор, останавливаться ли им в более дорогих и комфортных гостиницах или в отелях попроще. В настоящий момент гостиничный фонд составляет на курорте 64 тысячи номеров, что позволяет Сочи одновременно разместить около 120 тысяч туристов.

Анатолий Пахомов не исключает, а даже наоборот, утверждает, что цены в отелях, расположенных в шаговой близости от объектов проведения масштабных мероприятий, будут довольно высокими. Но не всем ведь обязательно, по словам главы курорта, селиться так близко от места поведения мероприятий. В целях экономии на проживании можно разместиться и подальше, тем более, что с новой транспортной логистикой курорта много времени передвижение по городу сегодня не займёт.

А между тем, в агентствах, занимающихся подбором отелей, констатируют, что стоимость за проживание в сочинских гостиницах в преддверии проведения «Новой волны» и «Формулы» уже возросла вдвое.

По словам вице-президента российской Федерации рестораторов и отельеров Сергея Колесникова, подобное изменение свидетельствует лишь о том, что бизнес в России работает по рыночным законам. В этом случае совет туристам у него только один: бронировать номера в гостиницах задолго до того, как в городе начинаются крупномасштабные мероприятия.