ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Ее потенциал в десятки раз больше.

Последние десять лет турпоток чукотского полуострова составляет примерно 1,5-1,9 тысячи человек в год. Это 4-5 человек в день.

В Нижегородской области строится частный космодром и по его планам там космических туристов будет 2 человека в день, что сопоставимо с посещаемостью Чукотки.

Чукотские власти считают, что такое количеств туристов не отвечает реальному потенциалу автономного округа. Турпоток, по мнению руководства региона, должен быть увеличен в 10 раз.

Сейчас туризм представлен экспедициями, круизами, этнотуризмом. Морские круизы привлекают наибольшее число посетителей, главным образом иностранцев. Основные достопримечательности находятся в пограничной зоне.

Чукотка понимает свои минусы — суровый климат и немногочисленные достопримечательности. Поэтому выйти на рубеж в 100 тысяч человек в год не представляется возможным. Но достичь двадцатитысячного порога — вполне по плечу.

Эксперты считают, что туристов можно привлечь показывая традиционный уклад народов Севера. Это и гостей привлечет, и местным жителям поможет.