ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Грузия, богатая и гостеприимная, гордая и независимая. Здесь все говорит о величии культуры древнего народа, Стоит лишь раз увидеть бесценные памятники культуры: креспости и монастыри, венчающие горные кручи.

Крепость Нарикала будто нависает над Старым Тбилиси. Ее функция чисто оборонительная. За всю историю существования крепости не было ни одного случая, чтобы ее взяли штурмом.

Комплекс Ананури. По дороге на горнолыжный курорт «Гудаури». Замок Ананури предложен к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кафедральный собор Светицховели в Мцхете. Внутри до сих пор проводятся религиозные службы. Огромный храм был создан в честь великих 12 апостолов христианской церкви зодчим Арсукидзе

Комплекс Ананури – средневековая крепость в ущелье реки Арагви. Главное здание комплекса – богато декорированный крестово-купольный храм в честь Успения Богородицы. В XVII в., в период высшего расцвета, один из важных пунктов Арагвского эриставства.

Ресторан «В тени Метехи» можно смело отнести к разряду светских. Тут живая музыка, отличные певцы и незабываемая кухня, а терраса раскинулась прямо над рекой Курой.

Испокон веков поросенок, ароматный, зажаристый,
с хрустящей аппетитной корочкой, был главным блюдом грузинского застолья, символом благополучия, удачи и счастья.епный и затейливый тост.

Грузинское гостеприимство давно стало синонимом шумного веселого пиршества, где за каждой чаркой великолепного вина произносится не менее великол

Монастырский комплекс Алаверди – культовая архитектурная достопримечательность Грузии. Он состоит из нескольких церквей и храмов, главнейшая из них – церковь Святого Георгия – считается второй по высоте в стране.

В подвалах старинного винного завода князей Чавчавадзе, что в селе Цинандали, хранятся 16 тысяч бутылок из разных эпох. Родовое поместье окружено парком с часовней, где венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе.

Вид на Мцхету. Слияние рек Арагви и Куры. Самым главным архитектурным сооружением в этом городе является огромный кафедральный собор Светицховели, который был возведен здесь еще в XI веке.Собор представляет собой большое здание с такими же большими куполами наверху, с красивыми фасадами, украшенными декоративными арками и искусной резьбой.

В витринах можно встретить знакомые и совсем незнакомые бренды на все вкусы и кошельки.

Отполированный руками туристов рог для вина.

I love Tbilisi! Путешествовать по этому городу легко и приятно, будто он создан специально для путешественников.

Жилые дома в ущелье на самом краю Старого Тбилиси.

Где еще встретишь водопад прямо в столице?

Часы Резо Габриадзе, автора сценария более чем 30 фильмов, среди которых «Не горюй!», «Мимино» и «Кин-дза-дза». Башня эта как будто вобрала в себя и кривые улочки Старого Тбилиси, и неровные уступы старого города, и асимметрию византийских храмов.
«Каждый час открывается дверка под крышей, играет музыка, выходит золотокрылый ангел, стучит молоточком в колокольчик и уходит, похлопав огромными крыльями. А раз в сутки, в 12.00, открывается железный разрисованный занавес маленького театрика, и под чудесную грузинскую народную песенку перед нами проходит жизнь человека. Несколько сцен: он и она молодые… они же чуть старше… и уже с коляской… старички… две могилки… и снова молодая веселая пара.