ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

07-12 Ноября «Фестиваль камерных спектаклей»

Новгородская область, город Старая Русса (дом-музей Ф.М. Достоевского

Мероприятия пройдут в Новгородском академическом театре драмы имени Достоевского и доме-музее писателя в Старой Руссе. В программе – камерные спектакли театров Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы. Свои постановки покажут также творческие коллективы из Финляндии, Германии и Украины.

Фестиваль камерных спектаклей. Старая Русса. Новгородская область

01-30 ноября «Заполярные игры»

Республика Коми, город Воркута

Впервые Спартакиада стартовала в 1999 году в формате фестиваля, постепенно набирала спортивный успех и в 2002 году получила статус Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». В ее программе — 10 игровых видов спорта, в которых участвуют сильнейшие спортсмены не только из Коми, но и из Норильска, Мурманска, Магадана, Нового Уренгоя. По прогнозам, в Воркуту приедут гости из 35 северных городов страны общим числом почти 1500 человек.

Заполярные игры.Новгородская область, Старая Русса

 

29 Ноября «Конкурс моды «Торгон зам»»

Республика Бурятия, город Улан-Удэ, Бурятский Государственный академический театр оперы и балета

Необычное дефиле пройдет с участием лучших модельеров из Монголии, Внутренней Монголии (КНР) и Сибирского федерального округа. Будут представлены авторские традиционные костюмы в сочетании с тенденциями современной моды, созданные по мотивам национальных костюмов, народных легенд, мифов, ушедших цивилизаций, а также эксклюзивные материалы и технологии изготовления одежды из меха и кожи – в частности, из рыбьей кожи.

«Конкурс моды «Торгон зам»»
Республика Бурятия, город Улан-Удэ

04 Ноября «Милютинская ярмарка»

Вологодская область, город Череповец

На центральной улице Череповца пройдет традиционная Милютинская ярмарка, посвященная 238-й годовщине со дня основания города. Два века назад здесь была Торговая площадь, и уже тогда ярмарка разворачивала свои ряды с павловопосадскими платками и жостовской росписью, богородскими и берестяными игрушками, корзинами и валенками, льном и керамикой, куклами и картинами, сувенирными пряниками и воздушными шарами.

Вологодская область, город Череповец

 

18 ноября «Пельмень PARTY»

Свердловская область, город Нижний Тагил, гора Белая

Первый в истории города гастрономический фестиваль посвящен традиционному уральскому блюду – пельменям. Фестиваль пройдет на горе Белой параллельно с открытием горнолыжного сезона. Гостям предложат попробовать разные виды пельменей четыре участника – ресторан «Жемчужина», кулинария «Со смаком», кафе «Своя компания» и ресторан «Сербский кувар» (это балканский аналог пельменей).

Пельмень Party. Свердловская область, город Нижний Тагил, гора Белая

10-15 декабря «Съезд Дедов Морозов»

Город Ханты-Мансийск

Деды Морозы и Снегурочки из разных регионов России съедутся в Югру на 8-й Всероссийский съезд, чтобы реализовать самые смелые идеи, обрести практические навыки в подготовке игровых и театрализованных программ, расширить творческий кругозор и подарить новогоднюю сказку всем пришедшим на мероприятия. Состоится театрализованное представление с участием главного Деда Мороза из Великого Устюга. В программе «У костра» зрители оценят мастерство Дедов Морозов, которые поборются за право стать обладателем «Волшебного посоха»

По материалам туристического
портала trip2rus.ru

«Съезд Дедов Морозов» ,Город Ханты-Мансийск

21 декабря «День рождения Матушки-Зимы»

Архангельская область, Ленский
район, село Яренск

Каждый год 21 декабря – особый день в жизни Ленского района Архангельской области. В этот день родилась Матушка-Зима. Она приглашает в свою зимнюю резиденцию на празднование ее дня рождения. В рамках мероприятия пройдут фестиваль народного творчества «Сказки Ленского леса» и фестиваль искусств «Снежное кружево Зимы». С 2012 года бренд «Яренск – родина Матушки-Зимы» включен в общероссийский проект «Сказочная карта России».

«День рождения Матушки-Зимы»
Архангельская область, Ленский
район, село Яренск