ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Выбрав эту тему для оформления новых ультрасовременных по оснащению люкс-апартаментов, мы не только поддерживаем связь времен и отдаем дань великому историческому наследию, накопленному легендарным отелем, но и продолжаем предлагать лучшие условия для размещения гостей в соответствии с требованиями XXI века», – говорит по этому поводу Шефке Янсен, генеральный директор отеля.

Музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера в Президентских апартаментах венчает позолоченный куполообразный потолок.. Санкт-Петербург

И верно: в ходе реконструкции, которая успешно завершилась в октябре 2014 года, сразу 19 номеров южного крыла знаменитого исторического этажа здания превратились всего в 6 люксовых именных апартаментов, оснащенных системой «умный дом». И Адама Тихани, руководителя нью-йоркского архитектурного бюро, которому как раз и принадлежит идея оформления люксов в стиле русского авангарда, можно поздравить с успехом.

Каждый из «авангардных» номеров – штучный архитектурный продукт. И хотя в оформлении всех люксовых апартаментов чувствуется системный подход в их планировке и организации пространства, в любом ощущается наличие индивидуальности. Что и понятно: русский авангард начала ХХ века хотя и считается в мире одним художественным направлением, на деле представлен глубоко разнящимися друг от друга личностями.

В оформлении люкса «Архипенко» нашли своё отражение чувственные линии теплых тонов, характерных работам мастера.. Санкт-Петербург

В столовой Президентских апартаментов можно провести частный ужин на 10 персон.. Санкт-Петербург

Открываем двери в люкс «Малевич». Удобная, большая гостиная с обеденным столом на 6 человек. Внушительных размеров спальня с просторной кроватью. Ванная комната с набором эксклюзивной косметики и затейливым орнаментом на полу. Холл. Гостевая ванная. Мини-кухня. Цвета – зеленый и желтый, красный и синий. Много мягкой мебели разнообразных геометрических форм, уставленной подушками и валиками. Но везде чувствуется стиль пионера кубического абстракционизма и супрематизма: в большинстве своем повсюду ощущается некая угловатость и прямолинейность. Стеклянные двери при входе. Ковер. И даже шторы выполнены так, как это, наверное, сделал бы сам мастер.

Дизайн люкса «Малевич» навеян геометрическими формами и смелой цветовой
гаммой художника. Санкт-Петербург

Сходный по площади и организации внутреннего пространства «Архипенко» – совсем другой. Казалось бы, почти те же самые спальня и гостиная с обеденным столом (на 4 человека). Ванные комнаты (гостевая и «своя»), холл, гардеробная, мини-кухня. Но… Цвета гораздо «теплее» (в основном желтый и золотистый). Линии интерьера плавные и округлые. Подчас – витиеватые. А вся обстановка номера (в первую очередь, конечно же, присутствующая в больших количествах мягкая мебель) наполнена какой-то иной, более богатой чувственностью.

Люкс «Лисицкий». Работы Лисицкого, решенные в графических линиях, чистых цветах и актуальных акцентах, нашли отражение в оформлении интерьера люкса.. Санкт-Петербург

Самый большой из именных авангардных «европейских» люксов (170 кв. метров) назван в честь выдающегося русского живописца, графика и теоретика изобразительного искусства Василия Кандинского. Здесь, в отличие от «Малевича» и «Архипенко», в структуре номера присутствует отдельная столовая, а цветовая гамма становится еще более светлой. Бежевый, серый, бледно-желтый – на их фоне в стиле идеолога беспредметного абстракционизма, открывшего эстетику визуального взаимодействия линий и форм, яркими цветовыми пятнами смотрятся оранжево-красные стулья…

Два номера меньших по площади, но имеющих способность к объединению, носят имена Родченко и Лисицкого. Фактически, объединив их, можно получить площадь и структуру «Малевича» или «Архипенко». Но уже с видом на Невский проспект.

Дизайн интерьера люкса «Кандинский» вдохновлен идеями беспредметного абстракционизма в работах художника. Санкт-Петербург

Первый, «Родченко», – сравнительно небольшой по площади однокомнатный люкс, вместе с тем располагающий спальней, гостиной, ванной, холлом и гардеробом. Ничего не скажешь – на его небольшой площади все стильно. Именно так, как это делал известный «многостаночник» Александр Родченко, которого считают не только одним из «отцов» конструктивизма, но и родоначальником дизайна и рекламы в нашей стране. В свою очередь, в номере «Лисицкий» отдана дань ценителю «чистого» цвета и мастеру, стоявшему у истоков мирового графического дизайна. Много красного и белого. А линии интерьера четкие, подчеркивающие его акценты.

«Вершиной» исторического крыла Belmond Grand Hotel Europe стал 350-метровый «президентский» номер. Самый большой и просторный. Блещущий роскошью деталей в стиле шинуазри. Имеющий вид на уходящую вдаль Невскую перспективу. И музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера… Не говоря уже про такие «мелочи», как рабочий кабинет с библиотекой, тренажерный зал, сауна, полнопрофильная столовая на десять персон, соответствующая ей кухню и отдельное помещение для свиты. Мало того: у этого номера есть один секрет, который открывают только его именитым постояльцам. Хотите знать? Для этого нужны только желание и способность стать гостем «президентского»…

Игра геометрических форм, света и тени послужили отправной точкой для создания люкса «Родченко». Санкт-Петербург

Что остается сказать? Южное крыло исторического этажа Belmond Grand Hotel Europe, состоящее из самых больших в Петербурге «президентских» апартаментов и пяти новых люксов, выполненных в стиле русского авангарда, – отличный подарок гостям города на Неве, во всем привыкшим к эксклюзивности. Именно это качество и стоит считать основным достоинством новых номеров. Просто потому, что таких нет больше нигде в мире.