ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

За три месяца экспедиции, названной «Каспийский вызов», Лаура планировала пройти около 3500 километров на небольшом каяке от Тверской области до Астрахани. На путешествие молодую британку вдохновил один из английских фильмов, в котором рассказывается про девушек, отважившихся проплыть на каяках из Монголии в Россию по реке Амур. На родине Лаура работает фитнес-тренером, но даже для такой спортивной девушки путешествие казалось довольно рискованным.

Но вот новый каяк куплен, вещи собраны и размечен маршрут – отправной точкой была выбрана деревня Волговерховье, красивейшее место, где берет исток Волга. Из багажа – нехитрое туристское снаряжение, запасы еды и палатка. Девушке удавалось обходиться почти без прелестей цивилизации: при себе у нее были только зарядные устройства на солнечных батареях, которых хватало на подзарядку телефона.

На таком хрупком каяке англичанка планировала проплыть в одиночку всю великую русскую реку. Лаура Кеннингтон. Вся Россия

Однако завершить путешествие Лауре не удалось. И ни ненастная погода, ни воды великой русской реки не явились тому причиной, а нежданное вмешательство наших соотечественников.

Однажды теплым вечером, когда Лаура, устроившись в своей палатке, уже собиралась спать, её разбудил шум. Это группа россиян, требуя аудиенции с иностранной туристкой, шумно обсуждала тот факт, что один из них, написав Лауре на Facebook, не был удостоен ответа. К тому же ей настойчиво предлагали присоединиться к «фуршету». По информации из блога, действие происходило около 23:00, что довольно поздно для жителей туманного Альбиона.

Весь ее багаж составляло нехитрое туристское снаряжение, весла, палатка и запасы еды. Лаура Кеннингтон. Вся Россия

«На этом странная ситуация не закончилась: один из данной компании начал рассказывать об истории этой местности и настоятельно советовал мне написать книгу о своем путешествии, другой же предлагал организовать пресс-конференцию со мной в следующем в моем маршруте городе – они также, кажется, пытались принести извинения за вторжение, принеся с собой шоколадные батончики, средства от насекомых и сувенир, сделанный своими руками. Спустя почти 45 минут я наконец-то смогла вернуться в палатку – группа неохотно удалилась, после того, как я пообещала им встретиться в следующем городе. Я не пишу это из следующего города… Я не могла и предположить, что мой трекер (программа, показывающая геопозицию человека в данный момент), который я использовала для того, чтобы делиться информацией о моем путешествии, может быть использован для вмешательства в частную жизнь», – рассказывает Лаура в своем блоге.

У себя на родине Лаура Кеннингтон работает тренером по фитнесу. Лаура Кеннингтон. Вся Россия

При этом она не могла не отметить оказанное ей внимание и помощь со стороны многих жителей России, их доброту и приветливость, а также великолепие русской природы. К тому же, число подписчиков блога увеличилось до 20 000, а за время путешествия было получено более тысячи писем! Несмотря на произошедшее, Лаура не отказывается от идеи сплава, но намекает, что рассчитывает теперь на гораздо большую безопасность.