ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда поехать в октябре на море?

Куда поехать в октябре на море, когда в России пасмурно и дождливо? Несмотря на то, что лето позади, каждый сможет отыскать немало мест на планете, способные удовлетворить желания любителей пляжей и водного спорта.

Куда поехать в октябре ради отдыха на море?

Европа в октябре становится “прохладной”, поэтому центры притяжения туристов перемещаются в другие регионы. К этому времени Турция, Испания и другие курорты “сворачиваются”, уступая место Египту. В октябре там нет невыносимой жары, воздух прогревается до +30˚C, а вода до +27˚C. Кроме того, цены на туры в Египет еще не успевают подскочить (их рост наблюдается с ноября).

Неплохим выбором в октябре может стать отдых на Сицилии: весь месяц море тут будет еще теплым (+23-24˚C), а цены приятно обрадуют туристов (они ниже, чем летом и в сентябре). Но в любом случае на Сицилию лучше отправиться в начале месяца, поскольку погода в конце октября с большой вероятностью будет “капризничать”.

Несмотря на то, что в середине осени отдых на Родосе (экономным туристам на заметку: цены на октябрьские туры одни из самых низких в году) может омрачиться ветром и кратковременным дождем, море в этот период обычно спокойное и не успевает остыть (в начале месяца температура воды составляет около +25˚C). Любителям винд- и кайтсерфинга рекомендуется “оккупировать” южное и западное побережья, а для новичков подойдет восточное побережье (волны там поменьше). При желании второй месяц осени можно посвятить еще и винному туру, отправившись на экскурсию, например, на винный завод CAIR.

Отдых на пляжах Канарских островов

В разгар осени Канары способны подарить путешественникам летнее настроение, тем более что дневные и вечерние температурные показатели находятся практически на одном уровне (+24-26˚C). Стоит отметить, на Тенерифе в это время на 1-2˚C прохладнее, чем на Гран-Канарии.

Отдыхающим придутся по душе следующие пляжи Канарских островов:

  • Playa del Ingles: этот почти 3-километровый пляж подходит для катания на водных лыжах и гидроцикле, занятий виндсерфингом и парусным спортом. Для инвалидов на Playa del Ingles предусмотрены пандусы (они спускаются к песку).
  • Playa de las Vistas: поскольку пляж разместился в искусственной бухте, прибрежная акватория защищена от волн, а пляжники – от ветра. Здесь удастся понежиться на мелком золотистом песке (желающие могут взять в аренду лежак и зонтик), увидеть фонтан, стоящий на насыпном постаменте из камней (она распыляет воду из океана), покататься на катамаране или банане, поиграть в футбол или волейбол, повеселиться в барах, работающих до рассвета.
  • Playa de Maspalomas: он подходит для отдыхающих, преследующих разные цели, поскольку Playa de Maspalomas разделен на 4 части (первая зона ориентирована на семейно-детский отдых, вторая и четвертая – на нудистов, а третья – на гомосексуалов). Пляж славится своими скульптурными формами дюн из белого песка, “вылепленными” ветрами, а также пляжными барами, магазинами и ресторанами.

Пляжный отдых в Дубае

Октябрь официально открывает курортный сезон в Дубае: дневные температуры воздуха обычно находятся на отметке +35˚C (прогулки в полуденные часы могут стать причиной солнечных ожогов и ударов, поэтому это время стоит посвятить посещению музеев или торговых центров), а вода Персидского залива (+27-28˚C) располагает к продолжительным заплывам и погружениям с аквалангом в уютные лагуны (дайв-центры можно найти при отелях).

В Дубае рекомендуется присмотреться к пляжу Jumeirah Beach Residence. Желающим там предлагают заняться серфингом и виндсерфингом, покататься на верблюдах вдоль береговой линии, а также на катере, банане, парусном катамаране, байдарке, каноэ. Единственное, на Jumeirah Beach Residentsне удастся “погонять” на водном мотоцикле (катание на нем запрещено из-за соображений безопасности). При необходимости можно взять в аренду зонтик и лежак.

Отдых на пляжах Сейшельских островов

В середине осени, когда на Сейшелах приходит “конец” зимнему, условно прохладному сезону, туристам посчастливиться вдоволь обследовать природные достопримечательности и накупаться в спокойном океане (температура воды +28˚C). Воздух днем обычно прогревается до +30˚C, а ночью столбик термометра опускается до +25˚C. Если повезет, в октябре удастся побывать на праздновании Креольского фестиваля. Что касается сейшельских пляжей, то не стоит обделять своим вниманием следующие:

  • Anse Source d’Argent Beach: данная зона отлично подходит для детского отдыха (здесь нет высоких волн, поскольку пляж защищен рифом, и вода у берега неглубокая) и фотосессий (пальмы, гранитные валуны, белый песок, вода бирюзового цвета - все это заслуживает того, чтобы украсить ваш отпускной фотоальбом).
  • Beau Vallon Beach: на пляже работают заведения питания, пункт проката снаряжения для дайвинга, зонтиков, матрасов и шезлонгов, а в прибрежных гостиницах – казино и центры водных видов спорта.