ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Вьетнам Куда поехать в январе за границу – актуальный вопрос для всех, кто планирует отправиться в отпуск в середине зимы Вьетнам

Куда поехать в январе за границу – актуальный вопрос для всех, кто планирует отправиться в отпуск в середине зимы. В это время удастся подобрать подходящий тур с учетом разнообразных запросов.

Куда поехать в январе ради отдыха на заграничных курортах?

Если вас интересуют пляжные курорты, обратите внимание на туры на Мальдивы, в Малайзию, Индию, Бали.

С экскурсионными целями можно отправиться на курорты, находящиеся на юге Европы – там в январе относительно тепло и сухо (+11-16˚C – такая температура лучше подходит для осмотра достопримечательностей, нежели прогулки под летним палящим солнцем). А еще в середине зимы всем желающим удастся заняться исследованием памятников древности Перу и Мексики.

Те, кто отправится в Кению в январе, получит возможность понаблюдать за буйволами, львами, жирафами и другими животными в рамках сафари-туров, а также увидеть пеликанов и фламинго при посещении озер великой Рифтовой долины.

Приверженцам горнолыжного отдыха придутся по душе курорты Альп и Пиренеев, где к тому же отдыхающие смогут провести время в первоклассных spa-центрах.

Если вас интересуют событийные туры, то в январе вам удастся стать участником праздника урожая и фестиваля бумажных змеев в Индии, праздника кельтской музыки и культуры в Глазго, карнавала самбы в Бремене, фестиваля циркового искусства в Монте-Карло.

Буковель

Январь – подходящее время для отдыха на горнолыжном украинском курорте Буковель (средняя дневная температура -3˚C, а ночная -9˚C). Он предоставляет к услугам путешественников 7 гостиничных комплексов, сноупарк, более 60 горнолыжных трасс всех уровней сложности (их протяженность – 300-2350 м; некоторые из них предназначены для вечернего катания благодаря установленным системам освещения), 16 подъемников, лыжную школу, каток, пункты, которые сдают в аренду снаряжение для зимнего активного отдыха.

Кроме того, желающим предложат покататься в собачьих упряжках или на снегоходах, а также попробовать природную минеральную воду (на курорте находится бесплатный бювет) и воспользоваться услугами Voda day&night club (в релакс-зоне гостей ждет финская и средиземноморская сауна, римская парная, соляная пещера; для утоления голода возле камина отлично подойдет ресторан Osteria Italiana).

Пунта-Кана

В среднем в январе в Пунта-Кана температура воздуха и воды держится примерно на одном уровне (+27˚C), поэтому не премините отдохнуть на местных пляжах:

  • Macao Beach: на этот пляж устремляются те, кто хочет провести время в окружении зеленовато-голубых вод, пальм и белоснежного песка. Правая сторона подходит для семейно-детского времяпровождения (пологий вход в воду + небольшая глубина), где к тому же открыт ресторан (можно полакомиться рыбными блюдами и попробовать прохладительные напитки), а левую облюбовывают желающие заняться серфингом.
  • Cortecito Beach: сюда стоит приехать, чтобы получить возможность обучиться кайтбордингу и виндсерфингу, а также купить сувениры в соответствующих магазинчиках и перекусить в одном из рыбных ресторанов (обратите внимание на ресторан Captain Cook).

Январская погода располагает и к более близкому знакомству с Пунта Кана: обязательно следует повеселиться в клубе Мангу (располагает 2 танцполами, где звучит разнообразная музыка, и открытой террасой с рестораном, откуда открываются панорамные виды), съездить в парк Манати (гостей ждет прогулка по садам, где растут орхидеи и тропические растения, плавание с дельфинами, шоу, в которых принимают участие дрессированные лошади ипопугаи, спектакли, главную роль в которых играют морские котики и дельфины; желающих пригласят в деревню, где воссоздана жизнь коренного населения – там устраиваются ритуальные танцы индейцев) и эко-парк “Природные глаза” (прогулка по парку сопровождается осмотром места обитания игуан и посещением лагун, в одной из которых обустроено место для купания), заняться исследованием пещеры Таино (дайверы, совершившие сюда погружение, полюбуются причудливыми формами сталактитов и сталагмитов, а также станут свидетелем уникального явления под названием “галоклин”).

Тенерифе

Январская погода (абсолютный максимум температур +20˚C, а минимум +14˚C) на Тенерифе располагает к осмотру замка Сан-Мигель (гостей развлекают рыцарскими турнирами и потчуют сытным ужином в средневековых традициях; посетившие местный магазинчик, смогут обзавестись тематическими сувенирами), пирамид Гуимар (осмотру подлежат 6 сохранившихся пирамид, высотой до 12 м; желающие могут заглянуть в музей, экспозиция которого познакомит их с исследованиями Тура Хейердала)и базилики Канделарии (здесь хранится образ Богоматери Канделарии; интерес вызывает и внутреннее убранство храма).

Стоит отметить, что 6 января в Санта-Крус-де-Тенерифе и других крупных городах острова путешественникам удастся стать участниками праздника 3 Волхвов, а в конце месяца – фестиваля классической музыки “Festival de Musica de Canarias”.