ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда поехать в Грецию в сентябре?

Если вас мучает вопрос: “Куда поехать в Грецию в сентябре?”, то вы, наверняка, сможете рассмотреть немало греческих курортов в качестве места для приятного времяпровождения.

Куда можно поехать в сентябре на отдых в Грецию?

Для начала сентября характерна знойная, по-настоящему летняя погода. Жара спадает только после 10-х чисел сентября. Самые высокие температуры в это время наблюдаются в южных областях. Так, в Аттике воздух прогревается до +26-29˚C, а на Пелопоннесе погода практически аналогична с разницей в +/- 1-2 градуса. В это же время в Салониках и на Халкидики в полдень столбик термометра поднимается до +24-27˚C. В любом случае вечером не обойтись без легкой куртки или кофты – после заката воздух, в зависимости от области, остывает до +15-20˚C.

Если вас интересуют возможности для купания, то до 15-х чисел сентября свой выбор можно остановить, как на островных, так и континентальных греческих курортах. Но если посещение Греции вы планируете на вторую середину первого осеннего месяца, то в качестве лучших вариантов выступят Крит и Родос.

В начале осени “просыпается” спрос на экскурсионные программы – появляется немало желающих увидеть Афинский Акрополь, съездить к метеорским монастырям, поколесить по Пелопоннесу, “напичканному” шедеврами античной культуры, отведать традиционные греческие блюда во время посещения сельских таверн.

Любите шумные компании и бурные веселья до утра? Все это вас будет ждать на полуострове Кассандра.

Активный отдых в Греции

Первый осенний месяц хорош для разного рода активностей в Греции. Так, желающим предложат отправиться в горный поход на Крите, который позволит посетить такие ущелья, как Самария, Агия Эрини и другие. При желании можно присоединиться к походам по горным склонам Крита, подразумевающие восхождение на вершины Псилоритис, Дикты и Белых гор.

Отправившиеся в клуб верховой езды Kadmos на Родосе, смогут взять уроки верховой езды или совершить конную прогулку в лес, горы или на пляж в сопровождении опытного инструктора.

Любителей картинга на Крите будут ждать на картодроме Pista Park с более 20 картами. Желающие могут покататься и на квадроциклах, радиоуправляемых моделях багги и минибайках (эти занятия доступны даже для детей).

Экскурсии в Греции

Туристам стоит посоветовать отправиться в начале осени на однодневную экскурсию по Афинам на миниавтобусе – они увидят Парфенон, Акрополь, храм Зевса, гору Ликабеттус (поднявшиеся на нее на фуникулере посмотрят на афинские красоты с 277-метровой высоты), 12-метровую Башню ветров с аллегорическими изображениями 8 ветров.

Не меньший интерес представляет экскурсия на винодельню Boutari: экскурсантам раскроют секрет винного производства, покажут короткий фильм об истории виноградарства, дадут продегустировать превосходное вино.

Захватывающим приключением может стать фото-тур по Санторини, в рамках которого гид-фотограф поведает увлекательные истории о жизни на острове, даст советы по правильной фотосъемке и проведет вас по самым примечательным местам Санторини с точки зрения создания оригинальных фотографий.

Пляжный отдых в Греции

Сентябрьские деньки располагают к получению шоколадного загара и плесканию в водах Эгейского и Средиземного морей. Благодаря неагрессивному ультрафиолету, данный период хорош для отдыха людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов и для семейных пар с детьми. Отдыхающие в это время предпочитают заниматься серфингом на Корфу (воздух в начале сентября прогревается до +28˚C) и “оккупировать” пляжи Родоса (первый месяц осени радует приятными температурами: воздух +29-33˚C, вода +27˚C, которая к концу сентября остывает до +25˚C):

  • Пляж Тсамбика: пользуется спросом у приверженцев активного и семейно-детского отдыха, поскольку здесь пологий и плавный берег, и в наличии имеются традиционные виды курортных развлечений. Рядом можно найти таверну, где гостям предлагают хорошо подкрепиться.
  • Пляж Афанду: отдыхающим предоставят возможность заняться дайвингом, поиграть в пляжный волейбол, отправиться на морскую экскурсию вдоль побережья. А неподалеку от Афанду удастся найти крупное гольф-поле.

Событийный туризм в Греции

Подгадать поездку в Грецию будет интересно любителям всевозможных праздников. Так, им удастся принять участие в праздновании фестиваля “Армата” на острове Спецес (в течение недели на острове разыгрывается имитация морского сражения 1822 года с турками, кульминацией которого является сожжение макета турецкого корабля в натуральную величину), фестиваля фисташек на Эгине (в это время проводятся концерты, кондитерские мастер-классы, представления для детей; в рамках фестиваля удастся купить не только фисташки, но и мед, сувениры и бижутерию в традиционном стиле), фестиваля вина на острове Кос и фестиваля винограда в Коринфе.