ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда поехать отдыхать в октябре?

Не знаете, куда поехать отдыхать в октябре? Несмотря на то, что лето уже позади, любой, находящийся в заслуженном отпуске, сможет отыскать достаточно интересных мест для отдыха в это время года.

Куда можно поехать на отдых в октябре?

Дождливый октябрь мало кто “добровольно” выбирает для проведения долгожданного отпуска. Если вы тот самый “счастливчик”, не огорчайтесь – главное, выбрать “правильный” курорт, чтобы не омрачить свой отдых неблагоприятными погодными условиями.

Середина осени способна порадовать путешественников интересными событиями, а значит, каждый сможет принять участие в праздновании национального дня вина в Молдове, фестиваля сельди в Финляндии, международного фестиваля фейерверков в Сеуле, фестиваля шоколада в итальянской Перудже, а также побывать на верблюжьих бегах в ОАЭ (Рас-эль-Хайма).

Октябрьский отдых на море

Собираетесь в Египет? Начиная с октября, солнце там становится не таким интенсивным, как летом, и в целом на египетских курортах господствует приятная погода (воздух прогревается до +30˚C и выше, а вода – до +27-28˚C).

В первой декаде октября можно отправиться в Тунис: на острове Джерба температура воды прогревается до +25˚C, а на центральных курортах Средиземноморского побережья до +23-24˚C. Стоит учесть, что утром вода может бодрить, в отличие от дневных купаний. Но в любом случае не стоит далеко удаляться от берега (там довольно зябко). Хотите веселья и дискотек? Делайте ставку на Сусс. Ищите умиротворения и спокойствия? Езжайте в Монастир или Махдию.

Решившие отправиться в октябре на тайский Пхукет, обрадуются прогретому воздуху: утром столбик термометра показывает +27˚C, в обед +30-32˚C, а к вечеру воздух остывает до +25˚C. На Пхукет лучше приезжать во второй декаде месяца, когда море немного “утихомиривается”, в то время как в начале октября пасмурная погода и штормящее море – не редкость. Из пхукетских пляжей интерес представляют следующие:

  • Патонг: этот пляж придется по нраву молодым и активным отдыхающим. Помимо дискотек и известных ночных клубов, Патонг славится развитой секс-индустрией (имеются стриптиз-клубы и массажные салоны).
  • Лаем Синг: поскольку данный 150-метровый пляж “заперт” между скал, спуск к нему осуществляется по лестнице. НаЛаемСинг есть зонтики, рестораны и несколько лавок с сувенирной продукцией. На пляже созданы условия для катания на вейкборде, лодке со стеклянным дном и водных лыжах, занятий дайвингом и сноркелингом (для плавания с маской подходит левая часть пляжа, поближе к скалам с ютящимися рядом с ними разнообразными рыбками, и подальше от лодок).

Если вы кайтер или серфер, вам стоит присмотреться к таким спотам, как Сурин, Най Харн, Най Янг и другим.

Экскурсии по Европе в октябре

Октябрь – отличное время для экскурсионных маршрутов по городам южной и северной Италии, а также Франции и Испании.

В начале второго осеннего месяца можно отправиться в Венецию, когда дневные показатели держатся на отметке примерно +20˚C, в то время как в конце октября они едва переваливают за +10˚C. В первую очередь рекомендуется посмотреть на город со 100-метровой высоты колокольни собора Святого Марка. Желающие облететь Венецию могут заказать в аэропорту Nicelli на острове Лидо 10-минутную вертолетную экскурсию. Полюбоваться городом можно и с воды – с гондолы (самый затратный в финансовом плане способ) или трагетто (самый экономичный вариант). Затем обязательно нужно присоединиться к обзорной экскурсии – она позволит прогуляться по площади Святого Марка, увидеть дворец Дожей, мост Риальто, Палаццо Контарини дель Боволо, дом Марко Поло и прочие достопримечательности. Ну а в 1-ое воскресенье октября у туристов появится шанс принять участие в праздновании фестиваля вина (остров Сант-Эразмо).

Второй осенний месяц идеален для прогулок по горам в регионе Цель-ам-Зее и знакомства с Зальцбургом, который славится замками Леопольдскрон (стиль рококо) и Хельбрунн (стиль раннее барокко). Для желающих организуются туры к соляным шахтам и по местам съемок фильма “Мир музыки” (экскурсия проводится на автобусе с символикой фильма). До конца октября удастся побывать и в Ледяной пещере Айсризенвельт.

Отдых в России в октябре

Октябрьский отпуск можно посвятить изучению достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга. А многообразие номерного фонда позволит сэкономить, особенно если сделать выбор в пользу недорогих хостелов. С выгодой для отпускного бюджета удастся приобрести и авиабилеты – это возможно благодаря тому, что субсидируются внутренние перелеты.

При желании можно отправиться в увлекательное путешествие по старинным русским городам, заранее составив карту поездки, из которых удастся привезти множество сувениров. Так, внимания заслуживает Владимир, Суздаль, Кострома, Сергиев-Посад и другие.

Хотите отдохнуть с пользой для здоровья? Отправляйтесь на курорты Кавказа – этот российский регион предоставляет в распоряжение своих гостей целебный климат, живописные ландшафты и санаторно-курортные предприятия.