ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Куда поехать отдыхать в августе?

Не знаете, куда поехать отдыхать в августе? Вряд ли этот вопрос станет для вас проблемой: август подходит как для знакомства с природой родной страны, так и для путешествий по Европе.

Куда можно поехать на отдых в августе?

Отношение к последнему летнему месяцу у туристов неоднозначное: одни изнуренно ждут более прохладных деньков, а другие – приходят в восторг от обжигающей жары. Туристы должны знать: август – “горячий” месяц, как в плане подскакивающих температур, так и цен на путевки. Но, несмотря на это, август способен порадовать путешественников фестивалем раков в Мальме, фестивалем славянского искусства “Русское поле” в России, пивным фестивалем в английском Питерборо, фестивалями вина на острове Мадейра и в кипрском Лимассоле.

Августовский отдых на море

Те, кто плохо переносят жару, в первой половине месяца могут отдохнуть в ПрибалтикеЛатвии, Эстонии или Литве, где море прогревается до +21-22˚C. Так, внимания отдыхающих могут заслужить латышские пляжи, литовские курорты, эстонский оздоровительные туры.

Любителям турецких курортов имеет смысл присмотреться к Эгейскому побережью (Мармарис, Бодрум ), где в августе царят наиболее комфортные условия для отдыха. В конце лета можно с комфортом отдохнуть в Болгарии, Хорватии и Черногории. Жителям России в августе не стоит обделять вниманием и курорты родного Черноморского побережья.

Экскурсии по Европе в августе

В это время года лучше всего прокатиться по Греции или Португалии, ближе познакомиться со Скандинавией и странами Бенилюкса. Тем, кто решит отдохнуть в Нидерландах, выпадет возможность отправиться в мини-круиз по акватории порта Роттердама или на водную прогулку по Амстердамским каналам. Кроме того, в Лейдене их будет ждать крепость Бюрхт, мост Корнбурги государственный музей древностей, в Харлеме – церковь Синт-Баво, Ратуша и музей Франса Халса, в Заандаме – архитектурный музей “Зандам в XVII веке” и домик Петра I, а в Гронингене – собор Nieuwe Kerk, морской музей и музей табака.

Купившие туры в Исландию и Фарерские острова, смогут порадовать себя не менее увлекательным времяпровождением, поскольку земли викингов предлагают всем желающим увидеть гейзеры, фьорды и водопады.

Детский отдых в августе

Родителям стоит порадовать своих чад поездкой в один из детских лагерей, расположенных в Чехии, Болгарии, Германии. Сделавшие ставку на Болгарию, могут быть уверены, что их ребенок будет принимать солнечные и морские ванны, сбалансированно и полноценно питаться, а также сможет заняться творческой работой в кружках по интересам и оздоровиться благодаря местным минеральным водам. Детские оздоровительные учреждения сконцентрировались в основном в районе Святого Власа, Золотых Песков, Солнечного Брега, Балчика.

Если в ваши планы входит “определить” своего ребенка в языковую школу, лучшего места, чем Мальта – не найти, тем более, что помимо обучения, подросткам предлагают принять участие в автобусных и пешеходных экскурсиях, морских прогулках на катерах, вечерах самодеятельности, пикниках и прочих развлечениях.

Экзотический отдых в августе

Август – удачная пора для времяпровождения в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, где туристы обнаружат остров Пасхи (осмотру подлежат каменные истуканы, высотой 10 м, вулкан Рано Кау, кратер которого наполнен дождевой водой, а также церковь Ханга Роа;кроме того, на острове имеется и пляж Анакена – там можно купить прохладительные напитки с лотков, а сладости и закуски – у аборигенов) и песчаные пляжи, а также побывают на экскурсиях, которые позволят окунуться в мир древних цивилизаций ацтеков и майя (так, путешественникам удастся посетить древний город ацтеков Теотиуакан, где есть центральный проспект Дорога мертвых, вдоль которого размесились такие значимые постройки, как64-метровая пирамида Солнца и пирамида Луны, вершина которой была отведена под площадку для ритуальных церемоний).

Отдых в России в августе

Любителям походов следует отправиться на Селигер, а желающим заняться рыбной ловлей, стоит присмотреться к Карелии. Хотите осмотреть популярные достопримечательности? Сделайте ставку на тур по Золотому кольцу. Данный вояж подразумевает, что туристы увидят Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде, осуществят знакомство с экспонатами владимирских музеев, примут участие в шоу-программе в музее-солеварне Ярославской области, продегустируют медовуху в Суздале, приобретут изделия из резного дерева в Переславле-Залесском и текстиль для дома в Иваново.