ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Корфу или Кипр Отдых на островах в Средиземном море всегда подобен сказке фото: Корфу или Кипр

Отдых на островах в Средиземном море всегда подобен сказке. Теплое море, идеальный сервис, красивейшая природа и великолепная кухня гарантированы всем гостям, а оказались они при этом на Корфу или Кипре – это не столь важно.

Критерии выбора

И все же, выбирая направление, опытные туристы предпочитают изучить все тонкости, чтобы в поездке не возникло ненужных сюрпризов и непредвиденных ситуаций.
Перед путешествием на Корфу или Кипр придется получать въездную визу. Для Греции потребуется полный стандартный пакет документов для шенгена и квитанция об уплате визового сбора, а на Кипр российские туристы теперь могут попасть, пройдя упрощенную процедуру получения визы. Платить за нее также не придется.
Возможность посетить без визы греческие острова во время летнего сезона есть у всех, кто прибывает на них на паромах из Турции. Тем, кто привык летать, не составит труда выбрать рейс:

  • Авиабилет из Москвы на Корфу в обе стороны в разгар сезона в среднем обойдется в 26 тыс. рублей. Такую цену предлагают греческие перевозчики за прямой регулярный рейс. Время в полете составит 3 ч. 45 мин.
  • На Кипр можно долететь немного дешевле. Российские лоукостеры приглашают пассажиров на борт за 18 тыс. рублей, совершая прямой перелет из столицы России в Ларнаку за 3 ч. 50 мин.

Выбирая между отелями на Корфу или Кипре, стоит знать, что гостиницы обеих стран в целом соответствуют принятой международной системе звездных стандартов. Но если Корфу принято считать элитным курортом, Кипр в этом смысле более демократичен. Средний номер в отеле 3* на курортах Кипра или Корфу обойдется в 55$-65$, но на греческом острове "трешек" мало, а потому их лучше всего бронировать задолго до прилета.

Пляжи Корфу или Кипра

Чистота греческих и кипрских пляжей давно стала визитной карточкой местных курортов. Они не раз получали престижную европейскую премию за чистоту и особые достижения в вопросах сохранения экологии – сертификат Голубого флага:

  • Пляжи на юге и востоке Кипра – песчаные, широкие, с пологим входом в море и наиболее подходящие для семейного отдыха с детьми. Они оборудованы шезлонгами, зонтами и пресными душами, а вход на них абсолютно бесплатный. На востоке чаще встречается галечное покрытие.
  • Корфу также может похвастаться разнообразными пляжами. Найти себе местечко под солнцем здесь смогут и поклонники шумной пляжной тусовки на песочке, и любители уединенного созерцания окружающих пейзажей в скалистых бухтах.

Пляжный сезон на Корфу стартует на пару недель позднее, чем на
Кипре, так как этот греческий остров расположен значительно севернее. На Кипре комфортно купаться можно с середины мая до конца октября, а на Корфу лучше подождать последних дней весны, прежде чем нырять в здешние волны.

Для души и фотоальбома

Разнообразить отдых познавательными экскурсиями и поездками в центры развлечений удастся гостям обоих островов. Отдыхая на Корфу или Кипре, вы сможете посетить христианские монастыри и пройтись по местным музеям, провести день в аквапарке или, арендовав автомобиль, прокатиться по окрестностям и сделать фото лучших средиземноморских пейзажей.