ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Простая, но поучительная история о том, как медицинская страховка спасла нервы и деньги австралийской туристке, которая не ведала об ужасах лечения в США..

Простая, но поучительная история о том, как медицинская страховка спасла нервы и деньги австралийской туристке, которая не ведала об ужасах лечения в США...


И кто посмеет её винить? 32-летняя Рэйчел Минауэй из Сиднея прилетела на Гавайи ради знаменитых пляжей и сёрфинга, а не для знакомства с больничными палатами. Ещё в пути она сломала ноготь на руке, но не придала этому значения. Как оказалось – решение было ошибочным.

Проблема Рэйчел исходила из того, что она рассуждала как обычный здравомыслящий человек, без учета региональной специфики. Прилетела на Гавайи, отправила багаж в отель, а сама – скорее на пляж, купаться! Отпуск начался! И никакой мерзкий ноготь, так некстати сломавшийся о замок бардачка в машине, мне его не омрачит. Да и право дело, что тут такого? А о красоте можно подумать и потом, вечером в отеле. Ошибка номер раз.

Увы, уже через несколько часов палец со злополучным ногтем начал болеть, а потом и вовсе онемел – тут-то Рэйчел смекнула, что пора сдаваться врачам. Но иностранка не стала уточнять детали, а просто обратилась в ближайший стационарный медицинский пункт. Она считала свою просьбу пустяшной, больше перестраховкой, чем желанием получить серьёзное лечение. Это было второй ошибкой.

Американские медики осмотрели раненый палец и вынесли вердикт – ноготь надо удалять целиком. Под местной анестезией, по всем правилам, однако операция заняла всего 31 минуту. Обрадованная австралийка попыталась было упорхнуть обратно на пляж, но путь преградил улыбчивый менеджер в сопровождении хмурого охранника. Вот счёт, миссис туристка, извольте оплатить. И тут Рэйчел с огромным удивлением узнала, что удаление ногтя обошлось ей в $1200!


В памяти всплыли жутковатые байки про дороговизну американской медицины. Попытки объясниться ничего не дали, персонал больницы демонстрировал тарифную сетку и отказывался выпустить девушку из здания без оплаты. Альтернатива – вызов полиции, арест, штраф, тюрьма или депортация. Позже Рэйчел поймёт, что тогда сделала третью ошибку, и под давлением подписала документы. Она заплатила требуемое, а по возвращению в отель связалась со своей страховой компанией – ей компенсировали затраты.

Отдых был изрядно омрачён, но худшее ждало впереди. По возвращению домой, в Австралию, Рэйчел Минауэй получила горы писем из американской больницы. Оказалось, что неведомым образом счёт за лечение вырос вдвое, достигнув $2500. И не важно, что она находится на другом краю света, больница требовала оплаты, угрожая судом. Консультация с юристом подтвердила худшее – по документам Рэйчел получила целый комплекс медицинских услуг, а не только удаление ногтя. И, главное, никакого мошенничества, всё в рамках закона.


К тому времени Рэйчел была уже на шестом месяце беременности и потому впала в отчаяние. Но ей несказанно повезло – перед отправкой на Гавайи девушка второпях оформила расширенный вариант медицинской туристической страховки вместо типового. И страховая компания 1Cover без лишних проволочек оплатила все счета за лечение. Со слов гендиректора организации, Ричарда Уорбертона, для них это нечто вроде профессионального вызова. Американские больницы известны своей беспринципностью, и возможность оградить клиентов, туристов, от финансового и юридического давления с их стороны очень помогает наработке положительной репутации.

Для Рэйчел Минауэй, в конечном итоге, всё обошлось хорошо. Но теперь девушка не рискнёт отправиться никуда за пределы страны, не имея полновесной медицинской страховки. А в США – тем более!