ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Приветствуя каждого пассажира на борту, бортпроводницы внимательно наблюдают за ним и за его действиями, анализируя каждую деталь... Важны: Телосложение

Приветствуя каждого пассажира на борту, бортпроводницы внимательно наблюдают за ним и за его действиями, анализируя каждую деталь...


Важны:

  • Телосложение. Крупных мужчин всегда запоминают на случай, если нужно будет усмирить кого-то или помочь с организацией эвакуации.

  • Состояние. Пьяных или тех, кто принял наркотические вещества, могут в самолет и не пустить. В обычных ситуациях они будут мешать пассажирам, а в чрезвычайных – самим стюардессам выполнять свои обязанности, подвергая опасности жизни других людей. Также могут не взять с собой больных: бледных, обессиленных и даже кашляющих, чихающих, ведь на борту – закрытое пространство. Более того внимательно относятся к напуганным, тем, кто боится летать, чтобы в полете их успокаивать, подбадривать.

  • Физические особенности, инвалидность. Людей с ограниченными возможностями стараются не сажать у аварийных выходов – они не откроют быстро дверь. А если передвигаются на коляске, могут еще и заблокировать выход. Также на входе анализируют, понадобится ли им помощь в случае чего.

  • Специальность. Врачи, бортпроводники могут оказать неоценимую помощь при возникновении трудностей, поэтому по возможности экипаж уточняет, есть ли они в списке пассажиров.

  • Намерения. Некоторые люди стараются проносить спиртное, домашних питомцев, запрещенные предметы на борт и сотрудникам очень важно нарушителей вычислить, чтобы избежать проблем в полёте.

Самое интересное, что на все про все тратится до 4 секунд. Опытным и внимательным стюардессам этого времени вполне достаточно для глубокого анализа. И это несмотря на то, что работают они с широкой улыбкой на лице.