ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Топ-9 лучших тематических парков-аттракционов США

Когда возникает вопрос о том, где же лучшие тематические парки аттракционов в мире, то первый ответ, который приходит в голову, это США. Более 300 парков развлечений по всей стране могут похвастаться самыми быстрыми, большими и даже пугающими аттракционами в мире, а также невероятными аквапарками и парками для всей семьи, и все это для того, чтобы сделать детей счастливее.
Благодаря партнерству British Airways с American Airlines, Finnair и Iberia, путешественникам доступно множество стыковочных рейсов из 28 аэропортов Европы совершающих полеты по более чем 200 направлениям в США.
Авиакомпания British Airways представляет подборку лучших парков развлечений в США.

Six Flags Over Texas

Аэропорт: Международный аэропорт Далласа

В этом парке находится одна из самых известных сверхскоростных горок! Горка Титан (Titan) представляет собой 60-метровую конструкцию с крутым склоном, который уходит в темный туннель длиной в 70 метров, а далее закручивается в две спирали под углом в 540 градусов. На таком аттракционе рискнет проехаться только самый отважный! Кроме того, в парке Six Flags вы сможете посетить горку Superman, Башню Ужасов, где вас ожидает падение с высоты и гигантские круговые качели.

Six Flags Magic Mountain. Лос-Анджелес, Калифорния

Аэропорт: LAX международный аэропорт

На сегодняшний день этот парк имеет негласный титул Короля парков развлечений. Все потому, что в этом парке 19 горок! Среди них самый высокий аттракцион вертикального падения LEX Luthor, высота которого составляет 120 метров. А также Drop of Doom – отвесное падение со здания в 40 этажей со скоростью 130 км/ч.

Legoland, Калифорния

Аэропорт: Международный аэропорт Сан-Диего

Зайдя в этот парк, вы не поверите своим глазам, ведь вас встретит 10-метровый бронтозавр по имени Bronte, который создан полностью из конструктора Lego. Помимо потрясающего динозавра, вы сможете увидеть и посетить различные горки, аквапарки, а также насладитесь невероятным аквариумом Sea Life. Большинство декораций в этом парке сделаны из Lego. Этот парк ориентирован на семейный отдых с детьми, ведь горки специально предназначены для маленьких посетителей. Если вы хотите провести больше времени в парке, то у вас есть возможность остановиться в тематическом отеле Legoland.

Kings Dominion, Вирджиния

Аэропорт: Вашингтон, округ Колумбия

Любителям острых ощущений и быстрой езды стоит посетить парк Kings Dominion. Главной достопримечательностью этого парка является аттракцион Dominator. Эта горка является в своем роде рекордсменом, как самая длинная в мире. Ее длина составляет 1300 метров. На этом аттракционе вы также сможете испытать захватывающие ощущения на одной из самых больших мертвых петель. Кроме того, в парке есть зона Xtreme Skyflyer, где вы сможете прыгнуть с парашютом или полетать на дельтаплане.

Walt Disney World, Флорида

Аэропорт: Международный аэропорт Орландо

Это волшебное царство является самым популярным тематическим парком развлечений в мире. Ежегодно его посещают более 19 миллионов человек. Здесь вы увидите театральное представление с Микки Маусом и его друзьями, сможете прокатиться на невероятных горках, например на Space Mountain, а также сфотографироваться на фоне знаменитого волшебного замка Золушки. Более того, влюбленные, которые мечтают ощутить себя принцем и принцессой из Диснеевских мультфильмов, смогут провести свадебную церемонию прямо в замке, прибыв туда на волшебной карете из тыквы!

Carowinds, Шарлотта

Аэропорт: Международный аэропорт Дуглас, Шарлотта

В парке Carowinds вы сможете прокатиться на одной из самых высоких горок в США – Fury 325. Эту горку описывают как «разъяренное осиное гнездо», все потому, что эта горка взмывает на 100 метров в небо со скоростью 150 км/ч! Кроме того, на территории парка есть аквапарк Boomerang Bay, который понравится и детям, и взрослым.

Busch Gardens, Уильямсберг, Вирджиния

Аэропорт: Международный аэропорт Норфолк

Тематический парк Busch Gardens находится в 100 км от города Верджиния-Бич. Этот парк ждал своего открытия целых 40 лет, и не зря! В этом парке вы найдете развлечения на любой вкус и возраст. Например, новый аттракцион Tempesto, который начал свою работу в 2015 году, разгоняется до 100 км/ч, после чего пассажиры аттракциона взмывают в небо и в свободном падении приземляются на продолжение рельс.

Valleyfair, Миннеаполис

Аэропорт: Международный аэропорт Грэйтер Рочестер

Ощутите на себе настоящую невесомость на одной из величайших и самых захватывающих в мире спиральных горок под названием Wild Thing – это самая высокая и самая быстрая горка в парке Valleyfair. Приключение на этой горке начинается с падения с 60-метровой высоты под углом в 60 градусов и достигает скорости, на которой ваши щеки будут раздуваться на ветру, – 110 км/ч.

Holiday World и Safari, Нэшвилл

Аэропорт: Международный аэропорт Нэшвилл

Привлекательность этого парка заключается в том, что он был первым в мире тематическим парком. Несмотря на это он по-прежнему не сдает свои позиции и является фаворитом среди любителей экстремальных поездок на невероятных горках. Кроме того, аквапарк, который построен на территории парка, недавно был признан самым лучшим в Америке по версии газеты USA Today. Аттракцион Thunderbird, который открылся не так давно, является первой горкой в США на которой где люди сидят в креслах, установленных не на рельсах, а по бокам. Издалека такая конструкция напоминает птицу с расправленными крыльями, а разгоняется она до 95 км/ч всего за 3,5 секунды!
Сделать свои захватывающие выходные более выгодными и организовать индивидуальную поездку в один из парков развлечений, вам поможет специальное пакетное предложение BA Holidays, доступное на официальном сайте British Airways (ba.com). Вы можете заказать пакет «перелет+автомобиль», удобный для путешествующих с палатками и рюкзаками.