ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Карнавалы в Буэнос-АйресеОдин из самых ярких и традиционных праздников христианского мира, карнавал существует и в Аргентине фото: Карнавалы в Буэнос-Айресе

Один из самых ярких и традиционных праздников христианского мира, карнавал существует и в Аргентине. На протяжении многих столетий его традиции в этой стране изменялись, к испанским элементам присоединялись обычаи местных аборигенов, пока не родилось на свет то, что во всем мире принято называть латиноамериканскими карнавалами. В Буэнос-Айресе грандиозного шоу не проводится. Самый пестрый и зрелищный карнавал Аргентины проходит ежегодно в городке Гуалегуайчу в трех часах езды к северу от столицы страны.

Танцевальный марафон

Курортный городок Гуалегуайчу, пожалуй, так и остался бы провинциальным и тихим, если бы не зрелищное действо, привлекающее ежегодно в январе и феврале до 300 тысяч иностранных туристов. Карнавал в Буэнос-Айресе проходит в течение нескольких дней, а вот праздник в Гуалегуайчу шумит и бурлит целых два месяца, что позволило занести его в книгу рекордов как самый продолжительный в мире:

  • Первые танцоры появляются на подмостках движущихся площадок в первую субботу января.
  • "Карнавалом страны" называют сами аргентинцы красочный танцевальный марафон, достигающий кульминации к третьей субботе января.
  • Заканчивается праздник в первые мартовские выходные, но танцевать в эти дни Аргентина отнюдь не заканчивает. Школы самбы практически сразу же начинают подготовку к следующему карнавалу.

Каждое шоу стартует в 10 часов вечера субботы и продолжается до трех утра наступившего воскресенья. Выступающие на празднике артисты-любители всех возрастов объединяются в сотни групп, каждая из которых имеет свои неповторимые стиль, репертуар и амплуа.
Кроме карнавала в курортном городке популярны центры отдыха и отели с термальными бассейнами. На набережной реки можно прогуляться и пообедать в национальном ресторане, а потом совершить обзорную экскурсию на открытом туристическом автобусе или прокатиться на лодке.
Подробности о карнавале в Гуалегуайчу, цены на билеты, расписание выступлений можно узнать на специальном сайте – www.welcomeargentina.com/carnavales/.

Столичные штучки

В столице праздник проходит куда скромнее и занимает всего несколько дней в канун Пепельной среды. Танцевальные шествия во время карнавала в Буэнос-Айресе начинаются около девяти часов вечера и продолжаются до рассвета. Столичные артисты, по мнению наблюдателей, делают больший упор на актерской игре, а идеи своих театрализованных постановок они черпают в средневековых итальянских комедиях.