ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Туры выходного дня в ФинляндиюТуры выходного дня в Финляндию – отличная возможность бросить все и отправиться в сказочную Лапландию фото: Туры выходного дня в Финляндию

Туры выходного дня в Финляндию – отличная возможность бросить все и отправиться в сказочную Лапландию. Финляндия доступна в любое время года. Летом короткие «выходные» туры чаще всего предполагают отдых на берегах озер. А зима в Финляндии – это спортивный отдых и шопинг.

Как добраться

Самыми частыми гостями Суоми становятся, конечно, жители Санкт-Петербурга. Но и жители столицы не отказываются от такой возможности. Добраться до Финляндии можно всеми возможными способами – самолетом, поездом, на своем автомобиле и на автобусе (шесть – семь часов в пути).

Цена перелета «Москва – Хельсинки» в бюджетном варианте начинается от 8 700 рублей (время полета около двух часов). Трехдневная поездка на двоих человек в Хельсинки «встанет» примерно в 51 000 рублей.

Что можно посмотреть

После того, как все интересные места Хельсинки будут осмотрены, можно совершить поездку в Турку. Этот старинный город славится крепостями, история которых насчитывает не одно столетие. Именно здесь находится знаменитая долина Муми-Троллей. Путешествию потребуется посвятить целый день (желательно предварительно уточнять у туроператоров экскурсионную программу). Это основная программа, в качестве приятных бонусов выступают посещение аквапарков и горнолыжных курортов.

Финляндия отлично подходит для отдыха с детьми. Малышам очень понравится поездка в резиденцию Санта-Клауса. Причем побывать у финляндского Деда Мороза можно и в жаркий летний день.

В Финляндии огромное множество озер и счет идет даже не на десятки, а тысячи. Именно поэтому туры выходного дня в Финляндию будут очень интересны заядлым рыбакам. Попробовать свои силы могут все, даже в том случае, если удочку до этого никогда в руках не держали.

Если поклевки интереса не вызывают, то можно просто арендовать домик и побаловать себя настоящей финской сауной. Популярностью пользуются и пешеходные туры. Такие экологические маршруты позволяют познакомиться с Финляндией очень близко.

Отдельно стоит выделить рождественские туры выходного дня. И это уже настоящая новогодняя сказка со всеми возможными атрибутами – катание на оленьей упряжке, поездка в дом Деда Мороза и, конечно, запуск фейерверков.