ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Туры выходного дня в ГерманиюТуры выходного дня в Германию могут иметь разную цель фото: Туры выходного дня в Германию

Туры выходного дня в Германию могут иметь разную цель. Страна предлагает шоп-туры, в Германии отличная экскурсионная программа и необычайно интересные гастрономические туры. В зависимости от выбранной программы будет зависеть город, в который вы отправитесь, и, конечно, цена самого тура.

Как добраться?

Отправиться в «выходное» путешествие можно тремя способами: поезд, автобус и самолет. Если приобретать билеты заранее, например, через лоукостеров, либо покупать организованный тур (через туристическое агентство), то цена билета может оказаться равной проезду по железной дороге.

Перелет эконом-классом до Берлина обойдется примерно в 7500 рублей. Цена трехдневного тура будет начинаться от 48 000 рублей. Сюда входит оплаченный в обе стороны перелет и номер в отеле.

Самое интересное

Особым успехом пользуются такие направления, как Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Кельн и другие. Все города будут интересны для экскурсионных прогулок.

Берлин отличают весьма демократичные цены на стоимость отелей. Очень радует то, что сезонность на стоимость практически не влияет. Именно поэтому столица страны покажется финансово гостеприимной в любое время года.

Выходные в Берлине – это осмотр останков Берлинской стены (сегодня она стала галереей под открытом небом), здания знаменитого Рейхстага, Берлинского кафедральный собор, музея Далема и др.

Если цель туристической поездки – романтика, то стоит обратить внимание на небольшой курортный городок Шённау.

Мюнхен – невероятно доброжелательный город, где проживают самые веселые жители страны. Именно в Мюнхене проводится разгульный Октоберфест, но не только ради этого стоит посетить город. Мюнхен восхищает гостей своим нестандартным миксом огромных парадных площадей, мирно соседствующих со старинными домами, окна которых украшают «домашние» корзинки с цветами.

В городе огромное множество пивных. И праздничные дни проходят более чем весело: горожане с удовольствием одеваются в национальные костюмы и начинают дегустировать все напитки, закусывая их знаменитыми немецкими колбасками. И не присоединиться к такому пивному буйству просто невозможно.

Но Мюнхен – это не только море пива. Мюнхен – это множество интересных музеев, картинные галереи, предлагающие отличные экспозиции, очаровательные парки и старинные дворцы.

Во Франкфурт можно отправиться, чтобы совместить экскурсии и шопинг. Архитектура города удачно сочетает районы из бетона и стекла с уютными кусочками традиционной Германии. При этом по-настоящему «старых» зданий в городе почти нет, поскольку он был отстроен заново после завершения Второй мировой войны.