ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Адлеру

Прогулки по Адлеру, городу небольшому, но богатому на достопримечательности, многие из которых – единственные в своем роде, могут открыть много нового и интересного. С чего же начать адлерские экскурсии?

Куда поехать летом – об этом многие задумываются уже ранней весной. Размышляя о том, где и как провести свой летний отпуск, россияне все чаще отдают предпочтение отечественным курортам. Одним из таких мест является Адлер – поселок на черноморском побережье российского Кавказа. После того, как он в 1961 г. был присоединен к Большому Сочи, его развитие также получило «курортное» направление, и сейчас это благоустроенная часть Сочи, привлекательная для отдыхающих и туристов не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Очень хорошо приезжать сюда семьям с детьми.

Достопримечательности Адлера и его окрестностей

  • Обезьяний питомник, принадлежащий НИИ приматологии РАМН, расположенный в селе Веселое, неподалеку от Адлера, переехал сюда из Сухуми. Здесь ученые работают почти с тремя тысячами обезьян различных пород, проводя всевозможные эксперименты, помогающие в конечном счете решать человеческие проблемы. Питомник открыт для посещений как экскурсионных групп, так и туристов, приезжающих сюда самостоятельно, дабы пообщаться с братьями нашими меньшими.
  • Дельфинарий – еще одно место, которое непременно стоит посетить всем гостям Адлера. Дельфины-артисты способны доставить зрителям ни с чем не сравнимые положительные эмоции, которые, по словам специалистов, могут иметь даже терапевтическое воздействие на людей, в особенности на детей.
  • Океанариум был открыт в Адлере в 2009 году. Туристы ходят по его коридорам-тоннелям с прозрачными стенами и потолками, наблюдая сквозь стекло за жизнью обитателей морей и рек всего мира.
  • Аквапарк «Амфибиус» – идеальное место для отдыхающих с детьми: здесь имеются бассейны со всевозможными аттракционами, а также бары, кафе, магазинчики сувениров и пляжных аксессуаров.

Из природных диковин Адлера заслуживают внимания Ахштырская пещера – нерукотворное творение архитектора по имени Природа, а также дендрологический парк «Южные культуры».

Кроме того, желающие могут совершить экскурсию на Адлерский маяк. Это сооружение «сдано в эксплуатацию» более ста лет назад – в 1898 году, но до сих пор исправно помогает морякам, подавая судам радио- и световые сигналы.

Таким образом, все гости Адлера могут быть твердо уверены, что гостеприимные хозяева города не только помогут им укрепить здоровье, но и не дадут заскучать.