ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Северной Корее

Одна из самых закрытых мировых держав, Корейская Народно-Демократическая Республика одновременно с этим и одна из самых привлекательных в последнее время на туристических просторах. Запретный плод, как известно, всегда сладок, а потому любознательных гостей не останавливают ни долгий перелет, ни проблемы с получением визы, ни цены на туры, назвать которые гуманными не поворачивается язык. Желаете увидеть местные достопримечательности или устроить себе пляжный отдых в Северной Корее? Нет ничего невозможного, достаточно лишь заказать тур в составе организованной группы.

Куда поехать загорать?

Особенно широкого выбора иностранным туристам в КНДР не предлагают и в этом смысле приходится не выбирать, где лучше, а брать, что дают:

  • Самая доступная для зарубежных гостей зона пляжного отдыха в КНДР – Мазон в 150 км к северу от города Вонсана. На фото курорт выглядит вполне достойно и при ближайшем знакомстве отели Мазона оставляют благоприятное впечатление.
  • Специальная туристическая зона Расон протянулась неподалеку от границы Северной Кореи и России.
  • Озаро Сиджунг – место, знаменитое своими лечебными грязями. Курорт предлагает разнообразить полезные процедуры с приятными – позагорать в краю восхитительных природных пейзажей.

Попасть на северо-корейские курорты можно лишь в составе туристической группы.

Погодные особенности пляжного отдыха в Северной Корее

Погода на курортах Корейской Народно-Демократической Республики определяется муссонным климатом. Четко выделяются четыре времени года и самое жаркое из них – лето.
Купальный сезон на пляжах КНДР начинается в первой половине мая. когда воздух прогревается до +25°С, а вода – до +20°С. В июле и августе на курортах становится очень жарко и высокая влажность добавляет проблем, превращая фактические +29°С в душную, плохо переносимую жару.
Оптимальное время для комфортного пляжного отдыха в КНДР – май и первая половина июня и конец сентября и октябрь.

Из грязи в князи

Грязелечебница на озере Сиджунг расположена всего в полукилометре от побережья Японского моря. Это позволяет оказавшимся здесь туристам убить сразу двух зайцев: поправить здоровье по самым передовым восточным методикам и отдохнуть на корейском пляже.
Внешний вид и интерьеры санатория больше напоминают советскую социалистическую эпоху. Оказавшись в одном из номеров пансионата, любой постоялец решит, что попал в прошлое. Но даже несколько дней на курорте у озера Сиджунг помогут распрощаться с обострением ревматизма и избавят от посттравматических синдромов, приведут в порядок органы пищеварения и сведут на нет проявления невралгий.

Среди сосновых рощ

Мазон – самый популярный среди курортов для пляжного отдыха в Северной Корее и у иностранцев, и у местных жителей. Он расположен в 20 км от города Хамын на побережье Японского моря. Остановиться на курорте можно в коттеджном поселке и современном пятизвездочном отеле "Мазон".
Фешенебельный "Мазон" напоминает на плане летящую чайку. Он начал принимать иностранных туристов в 2011 году и большинство его номеров абсолютно новые. Для развлечения гостей в гостинице имеются бильярдные комнаты и боулинг, бассейн с гидромассажем и сауна. Пляж возле отеля песчаный и очень большой. Его регулярно очищают от водорослей и даже ракушек, на территории пляжа выложены дорожки и устроены пресные души.
Цены на туры в курортную зону Мазон не слишком гуманны и за одну ночь в отеле придется выложить около 200$.
Гораздо дешевле обойдется проживание в коттеджном поселке, построенном среди соснового парка на небольшом холме. Его основные посетители – местные жители, а потому сервис куда проще, чем в соседнем отеле, пляж не слишком ухоженный, а питание предполагает большое количество блюд корейской кухни.