ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в ВенесуэлеЮжноамериканская Венесуэла – не самый ближний свет для организации пляжных туров из России фото: Пляжный отдых в Венесуэле

Южноамериканская Венесуэла – не самый ближний свет для организации пляжных туров из России. Но кроме моря и белоснежного песка она предлагает путешественнику еще много других красот: самый высокий на планете водопад, горы, над которыми парят кондоры, старинную колониальную архитектуру городов, основанных конкистадорами, и национальные парки, где можно встретить забавных и редких представителей братьев наших меньших. Получается, что пляжный отдых в Венесуэле можно совместить с активным и познавательным, а это уже совсем другая история, и авиаперелет на другой край света не покажется в этом случае слишком долгим и дорогим.

Куда поехать загорать?

Лучший пляжный отдых в Венесуэле – это остров Маргарита и архипелаг Лос-Рокес:

  • Про Маргариту сложено немало песен, которые поют туристам местные музыкальные коллективы в ресторанах и при отелях, намекая на чаевые. Этот остров в 40 км от берега – главная туристическая Мекка страны. Более сотни отелей и три сотни километров белых пляжей в стиле "баунти" привлекают сюда шеренги гостей, мечтающих утонуть в щедром карибском солнце.
  • Севернее материковой Венесуэлы находятся и более трехсот островов Лас-Рокес, образованные кораллами и разделенные бирюзовыми водами лагун. Сюда летят дайверы, ведь коралловый риф защищает архипелаг от сильных течений, делая погружения безопасными и особо зрелищными.

Выбирая, где лучше остановиться, не сомневайтесь в заявленной отелями звездности. Уровень сервиса гостиниц в Венесуэле всегда соответствует их классу. Отзывы предшественников и фото помогут найти самый лучший вариант с точки зрения расположения отеля.

Погодные особенности пляжного отдыха в Венесуэле

Климат страны определяется сезонным движением воздушных масс и близостью к экватору. Приморские территории чаще всего страдают от изнуряющей влажной жары: сезон дождей длится здесь с мая до ноября.
Температура в течение года почти не меняется и составляет около +28°С и зимой, и летом. В море термометры демонстрируют примерно столько же или чуть меньше, а потому купальный сезон в Венесуэле продолжается круглый год.
Если отдых на пляжах предполагается совместить с осмотром природных достопримечательностей, стоит выбирать для поездки именно период дождей. Тогда водопады Венесуэлы особенно полноводны и живописны.

Весь покрытый зеленью...

Добраться до Маргариты можно на самолете из Каракаса. Островной аэропорт расположен в 20 км от курорта Порламар и в нем приземляются рейсы из разных городов страны. Второй вариант – паром, отправляющийся из портов Кумана и Пуэрто-ла-Крус на материке. Плавсредства прибывают не только в Порламар, но и в город Пунта-де-Пьедрас в 30 км к западу от него.
Из 300 км пляжей Маргариты большая часть находится в окрестностях Порламара. Почти все они имеют песчаное покрытие и могут принадлежать отелям, близ которых расположены, или быть муниципальными, подобно городскому Белла Виста. Самый тихий, подходящий для отдыха с семьей пляж ждет гостей на юго-востоке курорта и называется Вальдес. Серферам и поклонникам активных развлечений на воде придется по душе восточная часть Порламара через дорогу от лагуны Эль-Морро. Этот пляж находится на открытом океане и привлекает активных и спортивных солидными волнами.
В свободное от наслаждения морем и солнцем время гости Маргариты наслаждаются рыбными ресторанами и шопингом. Основа меню любого заведения общепита на острове – морепродукты и свежая рыба, а потому на здешних курортах есть шанс до отвала наесться лангустами и креветками, попробовать стейк из акулы или рыбы-молота.
Что касается покупок, то Порламар имеет статус порта свободной торговли и предлагает своим гостям совершать покупки без НДС. Всемирно известные бренды соседствуют в торговых центрах с изделиями ручной работы местных умельцев, а потому найти свой сувенир на курорте сможет каждый путешественник.
Цены на отели на  Маргарите сложно назвать низкими, но если подойти к вопросу вдумчиво, можно забронировать тур в семейную гостиницу, где не придется рисковать бюджетом по-крупному.

Закаты на старом маяке

Архипелаг Лас-Рокес хорошо виден на карте Карибского моря прямо напротив Каракаса. Образованный сотнями мельчайших коралловых островков он может похвастаться идеальными белоснежными пляжами. А вот фешенебельных отелей на курорте нет, и в зоне отдыха на северо-востоке архипелага удастся скорее насладиться единением с природой, чем "оторваться" в привычном курортном смысле. Статус национального парка не позволяет строить на территории архипелага множество больших отельных зон.
Зато Лас-Рокес готов предложить:

  • Роскошный дайвинг и самое интересное место для погружений – подводную скалу на северо-востоке главного острова.
  • Морскую рыбалку на барракуду и макрель с борта катера или яхты.
  • Безупречный кайтинг, достаточно безопасный даже для новичков.
  • Погружение к затонувшим старым кораблям.
  • Плавание с маской в лагунах, окруженных мангровыми зарослями.

А еще на главном острове архипелага есть старый маяк, куда можно подняться на закате. Виды на море и лагуны открываются потрясающие. и даже профессиональные панорамные фото не могут передать великолепия Карибов.
Оказаться на курорте Лас-Рокес можно только с помощью местной авиации. Аэропорт построен вблизи Гран-Роке на главном острове архипелага.